Корпусная мебель

Особенность корпусной мебели в первую очередь в том, что она собирается на жесткой основе – корпусе, что и стало причиной столь говорящего названия. Варианты сборки строго индивидуальны, поскольку покупателю предлагается выбор из целого мебельного «конструктора» — и каждый сможет создать «стенку» или «уголок» с учётом личных предпочтений и планировки жилья. Фактически вы приобретаете гарнитур только из необходимых вам элементов.Корпусная мебель

Корпусная мебель – это шкафы, полки, столы, стеллажи, комоды и пр. Кресла, пуфы или диваны, даже если они состоят из нескольких частей, относятся к мягкой мебели, поскольку не предполагают сборку на каркасе. Хотя и здесь существуют габаритные модели – например, угловые диваны, которые благодаря встроенному коробу, широким подлокотникам-полкам и раскладному спальному блоку могут заменять большую часть мебели в комнате.

Читайте также:  Сборная команда России по настольному теннису привезла домой несколько медалей

Весомым плюсом корпусной мебели считается также её мобильность – при необходимости вы сможете разобрать конструкцию, изменив расположение составляющих или дополнив комбинацию новыми элементами. Именно поэтому корпусную мебель часто покупают новоселы или молодые семьи – так всегда можно перепланировать интерьер или со временем расширить функционал детской. Удобна она и для офиса – каждому работнику вы сможете создать индивидуальное рабочее место, не нарушая при этом общий стиль интерьера https://www.kult-mebeli.com.ua/shkafy-kupe.

Сколько весит корпусная мебель? Зависит от материала и количества используемых элементов, однако стоит понимать, что это те же привычные шкафы или столы, а значит критической разницы с обычным гарнитуром нет. Зачастую производитель указывает в описании вес каждого элемента, благодаря чему вы сможете самостоятельно рассчитать тяжесть необходимого вам набора.

Идеальным дополнением корпусной или встроенной мебели являются мягкие предметы интерьера – кровати, диваны, кресла, которые можно приобрести в интернет-магазине Матрасон. Подробные технические характеристики позволят вам удачно скомбинировать элементы в единую картину, учитывая габариты, цвет и стиль компонентов.

Читайте также:  «Вояджеры» измерили скорость звука и давление в открытом космосе

Советы по выбору корпусной мебели
В первую очередь стоит обратить внимание на качество материала – обычно в качестве основы идет цельное дерево или ДСП (чаще всего, ламинированная плита). Соответствующей будет разница в качестве и цене.
Наиболее уязвимое место ДСП – открытый срез, через который плита может напитываться влагой. Обратите внимание, насколько качественно закрыта кромка и какие материалы при этом были использованы. Наиболее дешевой и недолговечной считается меламиновая кромка, более практичной – ПВХ.
Нежелательно менять местами напольные и подвесные шкафы – учитывайте это ещё на этапе выбора новой мебели.
Продумывая сочетание элементов, обратите внимание на дверцы ящиков и шкафов — не будут ли они блокировать доступ к другой мебели. Это особенно актуально, если вы обустраиваете угловую часть жилья.
Разноплановость конструкций не должна влиять на общий стиль. Поэтому придерживайтесь рекомендаций производителя – обычно элементы одного набора предлагаются в качестве дополнения друг к другу. Воспользовавшись этим предложением, вы сможете создать не только удобный, но и эстетически приятный вариант интерьера.
Как выглядит корпусная мебель? Каждый покупатель ответит на этот вопрос по-разному, поскольку у каждого свои понимания о практичности и уюте, а мебельный конструктор дает возможность воплотить эти мечты в жизнь. Сделайте и вы удобнее квартиру, дом или офис с помощью красивой и долговечной корпусной мебели.

Читайте также:  Фокус-покус, проблемы для Гольфа (тест драйв)
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться