Семейный юрист поможет в решении споров

Конфликты в семье порой принимают очень острую форму. Нередко они приводят к распаду ячейки общества. Развод влечет за собой различные последствия и новые, еще более ожесточенные споры. Семейный юрист (перейти по ссылке) — это специалист, который может помочь супругам прийти к компромиссу в непримиримых вопросах. Он проводит очень серьезную работу, чтобы защитить интересы своего клиента.

семейный юрист

Отличия от юриста общей практики

Право — это очень обширная сфера. Поэтому среди практикующих правоведов есть деление на специализации. Услуги юриста, цены на которые могут быть разными, не могут охватывать все области, поскольку невозможно одинаково хорошо разбираться в каждом направлении юриспруденции.

Семейный юрист специализируется на судебной практике по делам, связанным с супружескими отношениями. Расторжение брака, алименты, заключение брачного договора, установление родства, лишение родительских прав — с такими вопросами приходят к этому специалисту. В отличие от профессионала общей практики, он обладает огромным опытом в решении семейных споров.

Кроме того, юрист по семейному праву отличается тем, что:

  • участвует в судах, рассматривающих споры между супругами;
  • изучает практику судебных решений по аналогичным спорам;
  • знает семейный кодекс и другие акты, касающиеся семейных отношений.

Часто при выяснении отношений бывших супругов захлестывают эмоции. Семейный юрист помогает увидеть всю сложившуюся ситуацию трезво, а не через призму обид.

Услуги семейного юриста

Для многих, кому нужны услуги юриста, цены являются одним из важнейших критериев поиска. Однако, стоит обратить внимание и на такие факторы, как опыт и репутация специалиста. Сегодня стоимость помощи профессионалов вполне доступна. Самой недорогой услугой является консультация в рамках досудебной работы юриста.

На встрече клиент получает возможность узнать, какие последствия он понесет при разводе, как ему сохранить отношения с детьми или как добиться алиментов от оппонента. Специалист может помочь составить претензии или жалобы, а также объяснит, куда их следует направлять. Также при необходимости он может принять участие в переговорах.

Читайте также:  Китай отказался кредитовать Россию в юанях

Если же без суда не удается прийти к соглашению, семейный юрист окажет такую помощь, как:

  • составит иск или возражение на иск;
  • определит правовую позицию для суда;
  • представит интересы в ходе заседания;
  • добьется нужного вердикта.

Размер гонорара за проделанную работу зависит от ее объема. Досудебная помощь, конечно, стоит дешевле. А если приходится разбираться в суде, то на услуги юриста цены (перейти на сайт) будут выше, но при этом достаточно демократичные. Практика показывает, что последствия неудачного развода могут быть намного более сокрушительными.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *