Откуда берутся котировки Форекс

Практически каждый начинающий трейдер пытается понять, откуда берутся котировки, отображаемые в том торговом терминале, который он использует в своей деятельности. Если рассматривать фондовый рынок, то он предполагает присутствие биржи, где ведется торговля определенными ценными бумагами, именно она выступает в качестве единого центра по распределению форекс-котировок среди остальных участников торгов.

К числу последних относятся в том числе дилинговые центры. Если же речь идет о Форексе, то подобного центра просто нет, как и какого-либо единого места торговли, все участники объединяются исключительно с помощью современных средств передачи данных.

Учитывая, что основные объемы торговых операций проводятся через специализированные банковские учреждения, рынок Форекс можно смело именовать международным межбанковским. Все те крупные участники, которые работают на данной платформе, являются своеобразными «двигателями» рынка, совершая выгодные сделки с другими учреждениями или отдельными клиентами, будь то физические лица или инвестиционные фонды, учитывая показатели графика доллар-рубль.

Читайте также:  Биткоину 10 лет. что ждет его в будущем?

Котировки в таких условиях выставляются, как правило, основываясь на запросах прочих участников либо в индикативном режиме, когда банком предлагается «справочный» курс, в соответствии с положениями которого можно совершить сделку.

Конечная стоимость конверсии в этом случае будет зависеть от таких критериев, как сумма сделки, текущее положение на рынке и статус Маркет-юзера и прочие факторы. Котировки в свою очередь отправляются в самые крупные информационные системы, откуда их уже поставляют в дилинговые центры и другим пользователям.

Для каждой такой системы существует собственный поставщик данных текущего рынка либо нескольких сразу, а потому и котировки для разных брокеров будут различными с разбегом на несколько пунктов, что можно увидеть, посмотрев на график доллар-рубль онлайн. Если же волатильность довольно высока, разница может составлять более, чем 10 пунктов. Те котировки, которые получает обслуживающий дилинговый центр, видит, в свою очередь, рядовой пользователь в торговом терминале, используемом им в процессе торговли.

Читайте также:  Как списать долги физлица?

Перед тем, как передать котировки клиентам, брокер также дополнительно накладывает на них свой фильтр, с учетом показателей графика курса доллара к рублю, в который входит в том числе спред, составляющий его заработок. Таким образом трейдер может самостоятельно сравнить условия торговли на Форекс, предлагаемые разными дилинговыми центрами и подобрать для себя самую выгодную компанию для открытия счета.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться