Беспилотник ВСУ упал и взорвался возле жилого дома в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков: БПЛА ВСУ упал и взорвался в поселке Дубовое

Фото: Reuters

В Белгородской области возле жилого дома в поселке Дубовое Белгородского района упал и взорвался беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, мирные жители не пострадали, однако поврежден забор и тротуар на территории частного жилого домовладения. На месте работают оперативные службы.

Кроме того, в Белгороде украинский беспилотник врезался в жилой дом и взорвался. В результате выбило окна в пяти квартирах. Помимо того, осколки посекли кровлю и стены летнего павильона на территории детского сада. Также повреждения получила машина. Пострадавших нет.

Читайте также:  В России отреагировали на отказ Зеленского от прекращения огня

Ранее ВСУ второй раз за день атаковали сельскохозяйственное предприятие в поселке Красное Шебекинского городского округа. Атака привела к возгоранию трех автомобилей. Еще одна машина вспыхнула при первом ударе.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Кроме того, 31 мая в селе Орловка украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на автомобиль около местного магазина. Осколки сдетонировавшего боеприпаса посекли здание торгового предприятия. Еще один сброс с дрона разрушил крыльцо частного жилого дома. Пострадавших в обоих случаях нет.

Читайте также:  В Карачаево-Черкесии уничтожили пятерых боевиков после нападения на наряд ДПС. В перестрелке погибли полицейские

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться