День всенародного уединения

Протащились уставшими клячами праздничные дни. Большая часть россиян так и не поняла, что праздновала, и приняла сей факт как данность. Дескать, лишний день в хозяйстве пригодится. Но никому и в голову не пришлось отпраздновать День народного единства (именно так называется праздник, который мы теоретически отмечали 4 ноября) более централизованно. Причем не только народу, но и самому государству.
Организация и проведение мероприятий от event-агентства DoctorTeam https://doctorteam.ru/.
То есть получается, что никому День народного единства, по сути, и не нужен. Скажем даже более, многие считают его надуманным.

Оно и понятно. То, что 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, повод весьма сомнительный. Даже, несмотря на то, что сделали они это красиво, проявив не только образец героизма, но и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Читайте также:  Какой выбрать полноповоротный экскаватор – гусеничный или колесный?

Как-то, знаете ли, странно произносить тост: «Так выпьем же, друзья, за Минина и Пожарского. Пусть земля им будет пухом».

Но дело даже не в этом.

Если есть праздник, без преувеличения федерального уровня, то надо его как-то праздновать. Дать указания, в конце концов. Надежду Бабкину на сцену выпустить. Или на худой конец, Кадышеву. Пуститься народу в пляс на центральной площади – и уже какое-никакое, но единство. Выпьет по рюмочке мужчина с густыми черными бровями и гражданин с ликом светлооким вместе, подумаю о поляках думой тяжкою и объединятся под «Черные глаза, вспоминаю, умираю, черные глаза…»…

Довольно неплохой выход из ситуации, согласитесь? Бодрит даже мысль об этом. Но этого никто не сделал.

Читайте также:  Свадебные традиции

Максимум, что в праздник произошло «значимого», — это «Русские марши» и «Митинг ненависти».

Первые «маршировали» по улицам Москвы с лозунгами «Россия для русских» и «Нет иммигрантам». В демонстрации приняли участие более пяти тысяч человек, среди которых были православные ортодоксы, антисемиты и противники иммиграции.

Они в знаковый для себя, но отнюдь не для обычных россиян, день освобождения Москвы от поляков всем видом показывали, что никаким единением они заниматься не собираются.

Вторые, как обычно, устроили псевдопатриотическое и антиконструктивное действо: топтались по портретам лидеров оппозиции.

Впрочем, что об этом тужить?

Ну, вышли ребятки, побыковали немного. С кем не бывает.

Главное, что выдался погожий денек, в первой половине которого можно по магазинам прошвырнуться, а во второй — устроить генеральную уборку или глобальную стирку дома.

Читайте также:  Конгресс США возобновил обсуждение антироссийских санкций после доклада Мюллера

Организовать, так сказать, из дня народного единения день народного уединения https://doctorteam.ru/products/teambuilding.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться