Фанера для производства деревянных ящиков и лотков

Фанера ФК и ФСФ – один из самых популярных материалов для изготовления деревянных ящиков, лотков и прочей деревянной тары, предназначенной для транспортировки и хранения различной продукции. Упаковка из фанеры прочна — она выдерживает вес груза до 1 тонны. Обладающий влагостойкими свойствами, этот материал позволяет сохранить груз при длительной транспортировке и хранении в относительно неблагоприятных условиях.

При отправке груза за рубеж, нет необходимости в оформлении дополнительных документов, подтверждающих отсутствие у упаковки фитосанитарной угрозы. Продукцию, уложенную в ящики из фанеры, удобно хранить, что позволяет сэкономить место в складских помещениях.

Также этот листовой материал используют для изготовления упаковки, предназначенной для транспортировки и хранения хрупких, подверженных деформации, а также габаритных предметов. В таких ящиках переводятся как электрооборудование и стекло, так и предметы искусства (картины, скульптуры и так далее).

Цены на фанеру ФСФ несколько выше, чем на ФК. Это объясняется более высокими прочностными характеристиками. Но в не которых случаях использовать марку ФК предпочтительнее. При выборе материала для упаковки продукции необходимо учитывать, что материал марки ФСФ непригоден для хранения продуктов питания и товаров для детей. Этот материал содержит смоляной фенолформальдегидный клей, который довольно токсичен. Для хранения и перевозки пищевых продуктов и детских товаров стоит использовать фанеру ФК толщиной 4, 6 или 8мм. Она изготовлена с использованием нетоксичного карбамидного клея. Для транспортировки сельскохозяйственной продукции также используют лотки из фанеры ФК.

Упаковка из фанеры имеет свои несомненные преимущества перед ящиками и лотками, изготовленными из досок. Обработанная доска, в сравнении со шлифованной фанерой, выше по стоимости, а ящики и лотки, выполненные из необработанной доски, могут привести к порче товара – необработанная доска имеет заусенцы. Кроме того, фанера более прочна на изгиб, имеет более высокую стойкость к ударам, внешним нагрузкам, влиянию прямых солнечных лучей. Она проста в обработке и монтаже.

Читайте также:  Пчеловоду на заметку: чертежи ульев и плотность меда

Для изготовления транспортной упаковки не требуется высокосортный материал. Это значительно снижает себестоимость тары.

Владимирский Тарный Комбинат при изготовлении тары, для усиления жесткости каркаса, использует деревянные либо стальные планки. Подбор материала выполняется в соответствии с габаритами и весом груза, способом транспортировки и пожеланиями заказчика.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *