Генераторы различают по принципу режимов работы: синхронные и асинхронные

Источники автономного энергоснабжения делятся на несколько типов, и могут быть синхронными и асинхронными. Данная характеристика является важным параметром при выборе, так как модели имеют различное устройство и метод работы. Получить помощь в выборе оптимальной модели генератора можно в ООО «Центр Аренды Оборудования». Ознакомиться с модельным рядом предлагаем в каталоге компании: https://crimea.gkprom-arenda.ru/arenda-generatorov/. Доставку можно заказать на любое удобное время.

Особенности синхронного генератора

Электростанции синхронного типа генерируют электроэнергию высокого качества, и могут эксплуатироваться на различных предприятиях, и в быту. Однако выбирая синхронный генератор стоит помнить, что некоторые электроприборы имеют кратковременную пиковую нагрузку с увеличением средних показателей до трех раз. И такие пиковые нагрузки электростанции данного типа переносят плохо, если заранее не рассчитать оптимальный запас мощности. При правильном просчете мощности подключаемых приборов, синхронные генераторы способны выдерживать нагрузки таких приборов, как дисковые пилы, компрессоры, электродвигатели и прочие, без особых проблем.

Читайте также:  Женская парфюмерия для весны

Аренда генератора в Крыму

Если подключаемые приборы не выдают пиковых нагрузок при старте, тогда синхронная модель будет отличным решением для постоянного или резервного энергоснабжения. Синхронные генераторы стабильно выдерживают электрические перегрузки при установленном режиме, и имеют систему автоматической регулировки через связь по току и напряжению.

Характеристики асинхронного генератора

Электростанции асинхронного типа не отличаются высоким качеством вырабатываемого электричества, но вполне успешно справляются с бытовыми нагрузками, в небольших мастерских и торговых точках, в офисных помещениях, где необходимо обеспечить резервное энергоснабжение.

Генератор асинхронного типа является потребителем реактивной мощности, и не способен работать длительный срок при повышенных нагрузках. Эксплуатировать генератор нужно только на указанных мощностях, избегая превышения нагрузок длительный срок. Выбирать асинхронный генератор также нужно с запасом мощности не менее 30%. Такое решение избавит от преждевременной поломки, дорогостоящего ремонта техники, и подключаемого оборудования.

Читайте также:  Майские химические новости

Если Вам нужна помощь в выборе генератора, обратитесь в наш центр, где работают опытные консультанты и менеджеры.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться