Холода – не беда. Как не набрать лишнего за зиму

Не секрет, что зимой организму требуется больше питательных веществ и калорий. Из-за этого появляется проблема переедания и, как следствие, лишний вес. В этой статье мы вместе с диетологами НЛ Интернешнл собрали 5 простых советов, которые помогут пережить зиму без последствий для фигуры.

1. Сложные углеводы перед выходом на улицу

Сложные или медленные углеводы усваиваются дольше, чем простые, и дают более длительное чувство насыщения. Благодаря этому организм может дольше продержаться без подзарядки и дополнительных калорий. Как раз это и нужно зимой, чтобы не набрать лишнего. Поэтому диетологи NL International советуют в каждый прием пищи добавлять сложные углеводы. На завтрак это может быть омлет с овощами и сыром, на обед – крупы, а на ужин – нежирный пирог с рыбой или молочная продукция (белок тоже дает длительное насыщение).

2. Если выпечка, то ПП

Вся выпечка – это простые углеводы. Да, они утоляют голод, но на короткое время, да и к тому же вызывают резкое повышение сахара в крови, из-за чего потом хочется есть еще больше. Чтобы уберечь себя от этого, нужно сразу давать организму правильные углеводы – медленные или сложные. И если вы большой любитель выпечки, эксперты по питанию Energy Diet рекомендуют заменять пшеничную муку цельнозерновой или овсяной, а также добавлять не шоколад или калорийный масляный крем, а фрукты, ягоды и натуральное пюре.

3. Чай, чай и еще раз чай

Горячие напитки отлично притупляют чувство голода. А чай еще и низкокалорийный. Поэтому его можно пить при желании перекусить чем-нибудь. В него можно добавлять ложку меда, имбирь или сушеные листья и ягоды, чтобы укрепить иммунитет и не простывать зимой.

Читайте также:  Девок туркам, МоторСич китайцам, поезда немцам": "Укрзализныцю" отдают Deutsche Bahn AG

4. Специи, чтобы согреться и не только

Диетологи НЛ Интернешнл отмечают согревающие свойства специй. Это означает, что данные продукты ускоряют кровоток, из-за чего обменные процессы происходят быстрее, а организм чувствует тепло, и чувство голода притупляется. Добавлять специи лучше всего в блюда из сложных углеводов, например, в пасту из твердых сортов пшеницы. Про сложный жирный соус лучше забыть и использовать обычный томатный или песто.

5. Оливковое масло для вкуса и пользы

Этот продукт богат сложными углеводами, витаминами и минералами, а также полезными жирами. Поэтому оливковое масло можно и нужно добавлять в рацион тем, кто следит за фигурой или мечтает похудеть. Эксперты по питанию Energy Diet советуют заправлять им легкие овощные салаты и использовать для сервировки бутербродов и при приготовлении запеченных овощей. Его можно смешивать с бальзамическим уксусом, лимонным соком и перцем – такой соус поможет усмирить аппетит и быстрее наесться.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *