Как выбрать напольные часы

Напольные часы — это не только функциональный элемент интерьера, но и символ статуса и утонченного вкуса. Они придают помещению особую атмосферу, создавая уют и подчеркивая классический стиль. Помимо своей эстетической привлекательности, часы напольные обладают ни с чем не сравнимым звучанием. Благодаря своим размерам и громкости хода они могут служить в качестве настоящих “хранителей времени”, отбивая каждый час.

Что учитывать при выборе часов

Выберите дизайн, который будет сочетаться с интерьером вашего дома. Рассмотрите варианты в стилях барокко, рококо, классицизм или современном.

Измерьте место, где вы планируете разместить аксессуар. Учтите, что помещение должно быть достаточно просторным, чтобы не создавать препятствий для передвижения по комнате.

Читайте также:  Наружная реклама в Краснодаре высокого качества по низкой цене: профессиональное размещение, собственное производство, изготовление и монтаж.

Если у вас высокие потолки, то вам подойдут широкие модели с полками или витражами. Они добавят вашему интерьеру изысканности и роскоши. Если же у вас низкие потолки, то выбирайте узкие изделия с вертикальным декором. Они помогут сделать вашу комнату визуально выше и просторнее.

Обратите внимание на тип механизма. Вы можете купить напольные часы, работающие на механике или кварце. Первые имеют сложное механическое устройство и требуют регулярной ручной подзарядки.

Кварцевые стоят дешевле и функционируют от батареек. Они проще в обращении, но менее ценные. Для их функционирования достаточно лишь вставить аккумулятор и настроить текущее время. Можно регулировать громкость боя или полностью его отключить. Средний срок службы таких изделий составляет от 5 до 10 лет.

Читайте также:  Крепыш – доступный и универсальный отечественный автоприцеп

Механические модели могут проработать 50 и более лет, в зависимости от условий использования. Если в помещении высокая влажность, срок их службы может сократиться вдвое. Одно из главных преимуществ механики — это возможность ремонта. Если такие часы ломаются, мастер может устранить поломку. А если кварцевые часы выходят из строя, то, скорее всего, их уже нельзя будет починить.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться