Классификация коммерческого ковролина

Еще в 1995 году была принята единая классификация напольных покрытий, которые используются в общественных местах и заведениях с повышенным уровнем посещаемости. Ориентируясь на принадлежность к тому или иному классу этого распределения, выбрать соответствующий материал гораздо проще. Сделать это можно здесь https://dunataft.ru/blog/12-klassy-kovrovykh-pokrytij, в онлайн-каталоге компании ДюнаТафт. Вы можете купить коммерческие ковролины ДюнаТафт по самым приятным ценам и с возможностью доставки в любой регион России.

Согласно этой классификации, в общественные и развлекательные заведения принято стелить напольные покрытия 31-33 класса износостойкости. Иногда, выделяют в отдельную группу еще и 34й класс, как самый износостойкий и долговечный.

Данная классификация призвана определять уровень «выносливости» ковролина, его устойчивость с прямому и постоянному контакту с различными факторами – уличной обувью, острыми каблуками, мельчайшими абразивными частичками и т.д. Свой показатель стойкости к износу, каждый материал получает после многократного, точнее, многотысячного воздействия на поверхность специальным абразивным кругом. Если замечены даже малейшие следы деформации, ковролин переходит в раздел бытовых, и не может быть использован для интерьера гостиниц, офисов, магазинов и т.д. Точнее, его использование в таких местах интенсивных нагрузок будет нецелесообразным, ведь спустя буквально несколько месяцев от начала эксплуатации на поверхности ковролина появятся видимые следы деформаций и вытаптывания. И помещение приобретет неряшливый вид. Для некоторых заведений такая деталь интерьера неприемлема, поэтому-то в гостиницах, солидных компаниях, в хороших магазинах и торговых центрах используют только «подходящий» коммерческий ковролин 31-33 класса. Согласно этой классификации, самые тонкие и наименее стойкие покрытия получают 31й класс прочности и используются на полу кабинетов, переговорных, некоторых номеров в гостиницах, в актовых залах небольшой вместимости и т.д. Более распространен 32й класс, который отличается оптимальными показателями стоимости и прочности. Такие ковролины используют в магазинах, кафе и ресторанах, в клубах, кинотеатрах, в офисах, коридорах гостиниц и т.д. Ну а для наиболее посещаемых мест – вокзалов, торговых центров, аэропортов и т.д стоит стелить на полу ковролины 33-го класса прочности.

Читайте также:  Дизайн ванной комнаты: испанская плитка и плитка-мозаика

Кроме того, коммерческие ковролина проверяют на устойчивость к возгоранию. Материал тестируют по четырем параметрам – как воспламеняется, поддерживает ли горение, сколько образуется дыма и выделяется ли в воздух токсичный запах. Ковролины для общественных заведений допускаются в использованию, только если по пожарным протоколам установлено соответствие норме (то есть, не выше 2 по всем пунктам).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться