Названы недостатки обещанных Киеву западных танков

Military Watch заявил о невозможности ВСУ применить обещанные Западом танки в Донбассе

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Танки Leopard, обещанные Киеву Польшей, и Challenger 2, которые Украина может получить от Великобритании, тяжелее машин советского производства. Кроме того, западные танки потребуют поставок новых снарядов, которых нет у Киева. Недостатки западной бронетехники, из-за которых ВСУ вряд ли смогут применить их на поле боя, назвали в публикации американского издания Military Watch.

Отмечается, что западные танки весят 65-70 тонн. Эти машины потребуют больше топлива и технического обслуживания. Также этим танкам нужны боеприпасы калибра 120 миллиметров, которых нет у Вооруженных сил Украины (ВСУ). Танки советского производства используют снаряды калибра 125 миллиметров.

Читайте также:  В России назвали три слабых места Stryker для Украины

«Вес делает их менее подходящими для эксплуатации на узких дорогах или в городах, а отсутствие автоматов заряжания означает, что им потребуется на 33 процента больше экипажа, чем танкам советской разработки», — пишет издание.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Ранее в январе власти Великобритании подтвердили намерение поставить Украине танки. Источники Sky News сообщали, что Лондон рассматривает возможность отправки на Украину партии танков Challenger 2.

В том же месяце президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава передаст Киеву роту танков Leopard. Полковник запаса Виктор Литовкин предположил, что эти танки не повлияют на обстановку на фронте.

Читайте также:  В США напомнили о проникновении британской подлодки под советский «Киев»
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться