Особенности ухода за почвопокровными многолетними растениями

Цветы на дачном или жилом участке, несомненно, создают особую атмосферу уюта. Однако постоянный уход за ними цветущей клумбой едва ли принесет удовольствие. Поэтому почвопокровные многолетние растения обладают рядом преимуществ по сравнению с однолетними растениями.

Почвопокровные многолетникиТакие растения не требуют особого ухода и постоянного внимания. Несмотря на то, что почвопокровные многолетники любят много солнечного света, они спокойно могут прижиться в тени.При этом такой вид растений оказывает положительное влияние на почву: защищает от эрозии почв, подпитывают почву органическими удобрениями, снижают вероятность разрастания сорняков. Почвопокровные многолетние растения разнообразны, каждый вид которых имеет свои особенности.

Наиболее интересными покажутся следующие виды:

  • ясколка;
  • очиток;
  • флокс;
  • гвоздика.

Ясколка

Это растение цветем множеством мелких цветочков, при этом имеет высокий темп развития и разрастания. Посадить его можно с помощью семян ранней весной. При этом период цветения начнется только через год. Для посадки следует выбирать место, обогащенное солнечными лучами и светом. Для ежегодного цветения засохшие побеги нужно срезать по мере необходимости, а на зиму срезать всю верхнюю часть. В подкормке нет необходимости, поливать нужно умеренно.

Очиток

Посадка и ухода очиткаПочвопокровный очиток – довольно интересный и красивый кустарник. Цветет он все лето, выдерживая перепады температур. Правила посадки и ухода очитка отличаются простотой. Его легко вырастить, он не требует дополнительной защиты в зимний период. Единственная особенность заключается в том, что следует избегать повышенной влажности.

Флокс шиловидный

Эти цветы довольно популярны. Цветение начинается весной и продолжается все лето. Флокс очень быстро разрастается, потому не следует сразу облагораживать большую часть территории. Сажают флоксы многолетние либо в начале осени, либо в середине весны. Не стоит предварительно удобрять почву и обильно поливать растение. Удобрять можно только золой, а на зиму следует накрыть еловыми лапками.

Читайте также:  Что они покурили?

Гвоздика-травянка

Гвоздики сами по себе являются привлекательными цветами, а многолетние почвопокровные гвоздики радуют глаз даже на большом расстоянии. Такие цветы нужно предварительно посадить в емкости для рассады в начале весны, и только в конце весеннего периода допускается пересадка в открытый грунт. На территории участка следует выбрать солнечное место. Также важно учесть, что гвоздика-травянка плохо переносит излишнюю влагу, поэтому нужно выбрать такое место, где вода не будет скапливаться в холодное время года.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *