Строительство деревянных домов

Когда мы говорим о загородном доме, он почему-то представляется нам деревянным. На кирпичный сразу же приклеивается ярлык особняка, то есть обособленного (отличного от других) в данном ландшафте здания. Строительство деревянных домовДеревянный дом ― это перекличка времён, это корни, уходящие в прошлое, это традиция, наконец. Даже имея возможность строить дома из камня, предки рубили их из дерева, мы же в свою очередь рекомендуем вам строительство деревянных домов под ключ. Значит, на это были свои веские причины:

  • дома получались лёгкими и прочными;
  • дома выходили тёплыми благодаря низкой теплопроводности дерева;
  • дерево легко обрабатывалось;
  •  дерево было доступным: уж чего-чего, а леса на Руси всегда хватало.

Почему сегодня опять выбирают деревянный дом?

Экология и собственное здоровье ― вот те точки, от которых теперь получают путёвку в жизнь все людские желания и начинания. Это можно есть, а это ― нет; это можно надеть, а в этом не дышит тело; фитнес женщине хорошо, а штанга ― не очень… Вот и в сочетаниях человек и дерево, и человек и камень предпочтение отдаётся дереву. В деревянном доме человеку легче дышится, лучше спится, при пробуждении ― ясная голова. На то есть несколько причин: дерево не выделяет вредных веществ, наоборот, многие летучие соединения, выделяемые древесиной, полезны человеку; дерево само «дышит», то есть происходит постоянная замена выдыхаемого человеком воздуха на чистый загородный воздух.
Не менее важны при выборе материала постройки и экономические факторы. Уже на стадии заливки фундамента становится понятным, что под лёгкий деревянный дом надо гораздо меньше бетона, чем под кирпичный. Далее, если в деревянном доме для теплоизоляции хватает стен толщиной 15-30 см (в зависимости от древесного материала), то в кирпичном доме для такого же уровня теплоизоляции нужна стена толщиной минимум в 51 см. Взяв в руки калькулятор, нетрудно посчитать, во сколько раз дороже обойдутся кирпичные стены. Да и сроки, и трудовые затраты на возведение деревянных стен будут значительно меньше. Немаловажную роль играет и сезонность строительства: зимой кирпичную стройку придётся законсервировать, для технологии постройки деревянного дома морозы и холод не принципиальны, разве только, что строители будут чаще бегать в бытовку на перекур. Уже построенный кирпичный дом зимой надо регулярно протапливать, так как кирпич, насыщенный осенью капиллярной влагой, при минусовой температуре начинает разрушаться, деревянному же это не грозит.

Читайте также:  Бюджет платит дважды

Классификация деревянных домов по виду материала
Казалось бы, какая классификация? Ведь дерево ― оно и в Африке дерево. Но и дерево можно применить при возведении дома в разных ипостасях:

  • дома из простого бревна;
  • дома из бревна оцилиндрованного;
  •  дома из бруса;
  • дома из клееного бруса;
  • дома из лафета;
  • каркасно-щитовые дома.
    У каждого из этих видов разная степень обработки дерева, и потому несколько разнятся технологии строительства. Поэтому и стоимость у них разная, так что без подсчётов и обязательного составления сметы не обойтись никак
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *