Пледы и покрывала

Размер и материал пледа – вот два качества, на которые необходимо смотреть в первую очередь. Размер пледа зависит от ширины мебели. Для кресел обычно покупают покрывала размером 130х170 или 150х200см. Последний также подойдет и для узкой кровати шириной от 90 до 140 см. Двуспальное ложе для сна размером 140х200, 160х200 лучше всего накрывать пледом 180х220 см. Для кровати 160х200 может также подойти плед шириной 220х240 см. А для мебели больших габаритов выпускаются покрывала размером 240х260 см.Пледы и покрывала

Плед должен быть достаточно широким, чтобы прикрыть, к примеру, бока кровати, но не спускаться слишком низко. Если вы хотите, чтобы плед свисал до пола, рассчитайте его ширину как можно точнее, иначе концы вашего красивого теплого покрывала будут лежать на полу, собирая пыль. А это не пойдет на пользу пледу и не увеличит срок его службы. Да и выглядит это некрасиво. Рекомендуем приобретать пледы у проверенного интернет магазина kupipled.ru.

Смесовый плед

В магазине мы часто выбираем пледы по принципу внешней красоты, почти не обращая внимания на состав. Между тем функциональные качества пледа зависят именно от его материала. Все покрывала можно разделить на две большие группы: пледы с преобладанием натуральных волокон и пледы с большим содержанием синтетических. Встречаются также пледы смешанного состава.

Пледы из синтетических материалов сейчас достаточно популярны. В магазинах вы можете увидеть синтетические:

  • пледы из акрила;
  • пледы из флиса;
  • шенилловые (вискозные) пледы;
  • пледы из искусственного меха.

«Опознать» акриловые покрывала в магазине можно по ярким и насыщенным цветам – эта ткань очень хорошо прокрашивается. Из всех видов синтетических пледов акриловые стоят наиболее дешево. За весьма умеренную цену вы можете получить достаточно легкое, удобное и теплое, приятное на ощупь покрывало. Оно почти не скатывается и вполне подходит для того, чтобы накрывать им кровать или диван. Недостаток акриловых пледов – низкая влагостойкость, поэтому их не рекомендуется использовать вместо одеяла.

Читайте также:  В «Единой России» разместят данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ

Иногда акриловые пледы называют «покрывалами из искусственной шерсти». Эти слова не должны вводить покупателя в заблуждение – за ними скрывается пусть и хорошая, но синтетика. Состав пледа должен быть указан на ярлычке, пришитом к кромке покрывала. При малейших сомнениях ищите этикетку и читайте состав.

Флисовые пледы – достаточно тонкие, мягкие, создают хорошую теплоизоляцию. Основа флисовой ткани – это полиэстер, но по структуре флис напоминает натуральную шерсть. Пледы из флиса стоят дороже акриловых, но при этом лучше впитывают влагу и пропускают воздух. Их можно при необходимости использовать как дополнительное одеяло, но вот спать под флисовым пледом круглый год не стоит.

Шенилловый плед

Шенилловые пледы привлекают внимание своей блестящей фактурой и насыщенными оттенками. Шенилл – это ткань с глянцевой поверхностью, которая как бы переливается. Производится она из вискозы, а та – из целлюлозы. По этой причине вискозу часто называют «самым натуральным из искусственных волокон». По стоимости шенилловый плед равен флисовому, однако требует более бережного обращения и ухода. Шенилловые пледы покупают в качестве декоративных «накидок» для диванов и кресел. Применять их как одеяла не стоит, так как пледы из вискозы быстро протираются.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *