Почему частная образовательная модель привлекает родителей

Дать своему ребёнку хорошее образование — мечта каждого нормального родителя. Зачастую мамы и папы готовы отдать предпочтение негосударственным образовательным организациям. Так, частные школы в Химках https://ekaterina-school.org/ давно уже воспринимаются как достойная, эффективная альтернатива школам государственным. Даже несмотря на то, что при оказании подобных услуг приходится нести ощутимые финансовые расходы.

Комфортная обстановка и рационализм

Одним из знаковых признаков популярных частных школ является система организации процесса:

  • классы небольшие (в среднем по 10-15 человек);
  • домашние задания учащиеся выполняют здесь же, в стенах лицея, в так называемой группе продлённого дня;
  • дети ежедневно обеспечены свежим горячим питанием, не исключая индивидуальных заявок на персональный диетический стол;
  • организован гарантированный провоз детей от дома до лицея и обратно.
Читайте также:  Варианты работы в сети

Еще один плюс — возможность посещать развивающий кружок по интересам внутри частной школы. В итоге школьники проводят день с экономией сил и времени, ведь получают дополнительные навыки здесь же.

Принципиальная суть образовательной концепции

Много споров и дискуссий ведётся вокруг частного школьного образования. На сегодняшний день люди поняли основную суть: в частных заведениях подход к развитию личности ребёнка кардинально отличается от традиционных подходов.

Упор делается на раскрытие индивидуальных способностей, Однако при этом никак не преумаляется роль гармоничного общего развития. Вот тут-то и кроется основная сложность, с которой большинство «министерских» бюджетных школ попросту не справляются. Речь идет о создании атмосферы, способствующей поддержанию интереса ребёнка к познанию мира, к общению со сверстниками и педагогами, а также лучшему усвоению знаний в целом.

Читайте также:  Не тратьте деньги зря. Аренда антитеррористического оборудования
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться