Польза и вред влажных салфеток

Широкое распространение получили салфетки бумажные. Цена за упаковку низкая, не жалко выбросить, при этом соблюдаются правила санитарии. Продажа туалетной бумаги оптом, как и салфеток, полотенец, несомненно, выгодно потребителю, снижает цену, делает санитарно – гигиенические изделия ещё более доступными населению.

Пользоваться ими, где нет воды, можно только для удаления загрязнений всухую. Это не всегда эффективно. Поэтому в этом случае на помощь приходят влажные салфетки. Пропитанные специальными составами, они помогают удалить макияж, очистить нежную кожу ребёнка, освободить от грязи машину, мебель, используются в интимной гигиене и в антибактериальных целях.

Удобная упаковка, эффективное действие – это их несомненные преимущества. На этикетке указано, какому контролю подвергнут состав влажных салфеток и список разрешительных документов.

Читайте также:  Контроль качества для отдела маркетинга

Но, по мнению некоторых специалистов, не всё так радужно.

Какие претензии у медиков к влажным салфеткам?

  1. Первыми под прицел попали антибактериальные салфетки. Учёные провели ряд опытов, которые показали, что они не уничтожают бактерии, а лишь переносят их с одной поверхности на другую. Это повышает риск распространения опасных инфекций. Более того, влажные салфетки дают им вторую жизнь.
  2. Следующая претензия к салфеткам, очищающим нежную кожу младенца. По мнению медиков, они могут провоцировать аллергии у детей, склонных к этим реакциям. Нужно обязательно смывать остатки пропитки салфетки водой, что усложняет их применение. Первоначально для их выпуска была задействована целлюлозная основа. Бумажные салфетки были более экологичны, чем их последователи из синтетических волокон. Замена произошла из экономических соображений и потому, что бумага быстро высыхала. Состав пропиток то же заставляет задуматься. Синтетические отдушки, спиртовые добавки и прочая химия по заверениям производителей совершенно безвредны. Однако, высказывания медиков заставляют задуматься, так ли всё безоблачно. Маркетологи уверяют, что влажные салфетки позволяют пользоваться ими без воды. На деле это не так. При этом только в Англии продано за год влажных салфеток на сумму пятьсот миллионов фунтов стерлингов.
  3. Вызывает сомнение у врачей и регулярное использование влажных салфеток для интимной гигиены.
Читайте также:  Оформляем и обустраиваем приусадебный участок

Все эти замечания не говорят о том, что нужно полностью отказаться от удобных влажных салфеток. Просто пользоваться ими нужно разумно, без фанатизма.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться