Самые частые неисправности Газели

Автомобили Газель производятся с 1994 года. За это время они завоевали множество поклонников и стали одними из самых популярных малотоннажных машин. Среди них – грузовые и пассажирские автомобили, а также различные виды спецтехники: бункеровозы, изотермические и промтоварные фургоны, рефрижераторы и др. Как и любые другие машины, представители этого бренда порой нуждаются в ремонте. При этом некоторые запчасти ГАЗ https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=%D0%93%D0%90%D0%97 требуют замены чаще других.

Что ломается чаще всего?

Очень часто водители обращают внимание на посторонний шум, связанный с коробкой переключения передач. Если вы заметили подобные звуки, есть смысл проверить уровень масла. Но причиной неполадки может стать и неисправность синхронизатора. Об этом может свидетельствовать самопроизвольное отключение передач.

Читайте также:  Все сериалы тут у нас

Кроме того, у автомобилей Газель порой перестает проворачиваться коленвал. Часто это происходит либо из-за поломки стартера, либо просто оттого, что аккумулятор разрядился.

Еще одна частая неполадка – чрезмерное повышение температуры мотора. Порой причиной перегрева становится образование пробок в системе охлаждения. При их наличии она не способна справляться с возложенными на нее задачами. Проблема решается путем выпуска воздуха. Иногда чрезмерное повышение температуры ДВС обусловлено выходом из строя электровентилятора системы охлаждения. Также стоит проверить уровень антифриза. Если он низок, следует долить охлаждающую жидкость.

Другая неприятность, с которой часто сталкиваются водители Газелей, — заглохший двигатель. Порой неисправность устраняется легко и быстро. Проверьте, не засорился ли топливный фильтр. Если это произошло, просто замените его. Мотор может заглохнуть и из-за износа топливного насоса. Проблема тоже решается установкой новой детали. Но неполадка может возникнуть и из-за неисправности блока управления зажиганием. В любом случае, при появлении проблем с ДВС лучше пройти диагностику.

Читайте также:  Персонал автомобильной компании Форда во времена его управления
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться