Современные изделия для оформления окон

В настоящее время рынок солнцезащитных систем богат и разнообразен. Если в недавнем прошлом люди довольствовались плотными шторами, то сейчас выпускается продукция намного функциональней, компактней и интересней в плане структуры и формы.

Какие изделия можно поставить на окна

Жалюзи

Конечно они не являются полноценной заменой, но во многих случаях жалюзи используются без дополнительного текстиля на окна. Есть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Причем второй вариант имеет много общего с обычными шторами. У вертикальных штор ряд преимуществ. Главным образом это экономия пространства и функциональность. Вертикальные жалюзи изготавливают из ткани, пластика, алюминия, дерева. Каждый из этих материалов имеет свою сферу применения. В большей степени пользуются популярностью жалюзи из ткани. Они максимально схожи с шторами, имеют небольшой вес и хорошо пропускают воздух.

Горизонтальные жалюзи также выполняют из разных материалов. Преимущество данных изделий — это компактность и способность создать приватность даже если между ламелями есть просветы. Не каждому хочется разглядывать обстановку внутри через полоски между ламелями.

Рулонные шторы

Это исключительно тканевые изделия. Расцветка материала, его структура, состав по разному влияет на интерьер. А рулонных штор существует огромное разнообразие под совершенно разные вкусы и предпочтения. Ровный прямоугольник ткани, закрывающий окно, не занимает места, легок в уходе, универсален и лаконичен. Также на полотне рулонных штор отлично ложиться и смотрится фотопечать. Окна с рулонными шторами не нуждаются в текстиле в виде обычных штор. Но и с ними они не проигрывают. Два главных плюса рулонных штор — компактность и способность максимально затемнить помещение.

Рулонные шторы Зебра

Ткань для этих изделий имеет полосатую структуру, где плотные полосы идут за полупрозрачными. Окно закрывает два таких прямоугольника. Когда одно полотно меняет положение относительно другого, полоски по разному перекрывают друг друга и от этого меняется дневное освещение в комнате. Зебра смотрится очень красиво, стильно, она не создает полного затемнения.

Читайте также:  Контроль и учет в транспортной компании

Шторы Плиссе

Это тканевой прямоугольник со структурой плиссе, он точно соответствует проему окна. Изделие очень просто устанавливается, имеет небольшой вес. Плиссированных тканей для данных штор на рынке очень много, самой разнообразной цветовой гаммы и рисунка. В чем плюсы? Штора перемещается по натянутой леске снизу и сверху. Структура гармошки не деформируется под наклоном, поэтому данные изделия прекрасно подойдут для всех окон под наклоном, в том числе откидные створки, мансардные и потолочные. Плиссе легко монтируется в окна любой формы. Но работает только на прямоугольных.

Подробнее о данных изделиях можно узнать на сайте жалюзи-грифон.рф.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *