Способы поиска персонала для компании

Каждая организация нуждается в сотрудниках. Какие бы технологии, оборотные и необоротные активы ни были в ее распоряжении, без персонала получить готовую продукцию не удастся. Кадровый состав можно разделить на две категории:

  • административные специалисты;
  • линейные сотрудники.

Персонал обеих категорий также распределяется на несколько уровней. Так, среди административных сотрудников присутствуют директора, менеджеры высшего, среднего звена и др. В рядах линейного персонала выделяют как простых работяг, так и бригадиров, руководителей небольших отделов и т. д. Административные специалисты задают алгоритмы ведения бизнес-процессов, рядовые сотрудники — исполняют должностные инструкции, решая текущие бизнес-задачи.

Без персонала даже самые функциональные станки никогда не превращают высококачественное сырье в готовый продукт и, тем более, товар. Поэтому кадры по праву считаются наиболее важными ресурсами любого предприятия. Вместе с тем, они относятся одновременно и к категории наиболее дорогостоящих. Тем не менее, персонал обязательно нужен. И его поиски осуществляются различными способами.

Основные кадровые источники

Поиск персонала для предприятия осуществляется различными путями:

  • создание и размещение вакансий в СМИ;
  • мониторинг резюме соискателей на ресурсах по трудоустройству;
  • привлечение сотрудников из партнерских организаций и кадровых агентств.

Создание и размещение вакансий — традиционный подход. Если организации требуется расширить постоянный штат и есть достаточно времени на поиск кандидатов, проведение собеседований, оценку профпригодности каждого работника, кадровые менеджеры компании постепенно находят сотрудников и принимают их на испытательный срок.

Когда времени немного меньше и требуется найти персонал быстрее, простое ожидание откликов на вакансию заменяется активным поиском резюме потенциальных кандидатов. Все также приходится проводить собеседования, проверять уровень квалификации, профпригодность в рамках испытательного срока.

Однако иногда возникают ситуации, когда временные простои крайне недопустимы. Например, если большой компании требуется срочно увеличить производственный потенциал на 25%, чтобы вовремя выполнить крупный госзаказ, то расширение штата на четверть может в абсолютном выражении означать потребность в привлечении к занятости дополнительных 100 и более человек. Найти и проверить столько людей за несколько дней крайне сложно.

Читайте также:  Вездеход МТЛБ

Выходом из ситуации становится обращение в профессиональное агентство — outstaffing-sovetnik.ru, специализирующееся на субподрядном предоставлении персонала. Такой подрядчик занимается именно тем, что подбирает сотрудников соответствующей квалификации, ориентируясь на запросы заказчиков. Он располагает большой базой проверенных работников и способен предоставить предприятию необходимый персонал для участия в определенных бизнес-процессах.

Мало того, что такой подход к поиску кадров экономит уйму времени, так еще и предотвращается увеличение постоянных издержек компании. Платить ЗП штатному персоналу приходится два раза в месяц. Автоматически возникают затраты на социальные, налоговые отчисления от ФОТ. Ежегодно приходится отправлять работников в оплачиваемый отпуск. Субподрядное привлечение персонала ограждает компанию от этих забот.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *