Студенты медицинских вузов заменят медсестер в больницах

Студентов медицинских вузов заставят работать в качестве волонтеров в больницах Англии и Уэльса. Такое решение было принято руководством медицинских учреждений для решения проблемы острой нехватки персонала.

Несмотря на недостаток опыта, студентов медицинских вузов отправляют в качестве волонтеров в медицинские учреждения A&E. Студенты заменят медсестер в больницах, где в результате наплыва пациентов с симптомами гриппа отмечена острая нехватка рабочего персонала.

Лучший медицинский центр «Мадин клиника» г. Казань http://madinclinica.ru/.

Британская медицинская ассоциация (British Medical Association) данное решение назвала «жестом отчаяния», подчеркнув риск нанесения серьезного ущерба пациентам неопытными студентами. Больницы уже получили предупреждение о том, что принятие неопытных студентов на службу грозит судебными исками в случае ошибок молодых людей в лечебном процессе.

«Студенты, приглашенные на службу в больницы, легко могут отказаться от исполнения поручений в любой момент. Также это может нанести непоправимый ущерб здоровью пациентов в том случае, если студенты начнут исполнять поручения, выходящие за пределы их компетенции», – сказал Харрисон Картер (Harrison Carter), сопредседатель медицинского студенческого комитета.

Согласно информации The Guardian, на добровольную службу в больницы приглашаются студенты четверного и пятого курсов. Студентов активно агитируют, призывая их помочь Национальной службе здравоохранения в момент кризиса.

«Мы уверены, что вам не нужно объяснять обстоятельства, которые заставили нас обратиться к вам за помощью. NHS переживает острый кризис этой зимой. Мы обязаны сделать все возможное для поддержки местных больниц в столь тяжелое время. Мы уверены, что вы с удовольствием присоединитесь к нашей команде», – обратился к студентам доктор Эндрю Хоссел (Andrew Hassell), руководитель Медицинского университета в Киле (Keele University’s medical school) и представитель NHS.

Электронные письма были разосланы также студентам Ливерпульского университета (Liverpool University) спустя два дня после того, как в связи с кризисом NHS были отменены десятки тысяч операций. В письме ливерпульским студентам сообщили о кризисе и беспрецедентной перегрузке, в частности, в отделениях скорой помощи и неотложной медицины.

Читайте также:  Стильные трапециевидные коробки по доступной цене

Отчаянный шаг руководства больниц лишний раз подтверждает уровень кризиса системы NHS. Помимо текущих проблем, включающих отмену операций, отсутствие свободных палат для больных и острую нехватку персонала, пациенты больниц могут также столкнуться с врачебной халатностью и неопытными сотрудниками.

Студенты, привлеченные к работе в больницах, не получат достаточного контроля в связи с хаосом, царящим в больничных коридорах. Также остается неясным вопрос: кто будет нести ответственность в случае ошибки студентов – NHS или университет?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *