В каком порядке осуществляется срочный выкуп машиноместа

В каком порядке осуществляется срочный выкуп машиноместаНадо сказать, что само понятие – машиноместо – до сих пор юридически не закреплено. Тем не менее, во многих нормативных актах оно все-таки присутствует и может определяться даже в качестве полноценного объекта недвижимости.

Следовательно, к нему вполне можно применить и те критерии, которые справедливы и для срочного выкупа любой недвижимости. В том числе, это касается и основных этапов совершения сделки.

Как проходит стандартная сделка по срочному выкупу машиноместа

Так что приходится нередко разрабатывать индивидуальные алгоритмы. В любом случае, будут присутствовать такие этапы, как:

  • Первый этап – консультационный. Он предполагает либо нанесение личного визита в агентство собственником, либо получение первичной консультации по телефону;
  • В большинстве случаев, на другой же день на объект прибывает экспертная комиссия. Она внимательным образом осуществляет анализ состояния объекта, его место расположения, а также многие другие оценочные факторы, которые могут оказаться специфическими для того или иного случая;
  • Необходимо также провести оперативную проверку всех предоставленных со стороны собственника документов;
  • Проводится регистрация права нового собственника данного машиноместа.
Читайте также:  В России открыто 20 тысяч храмов и закрыто 23 тысячи школ

Лишь после этого бывший собственник может получает заранее оговоренную в договоре денежную сумму.

Как не стать жертвой мошенника

Выбирая между различными риелторскими агентствами, всегда есть риск нарваться на недобросовестную компанию, а то и на откровенных мошенников. И специалисты компании Ассистент Недвижимость предупреждают: если хотя бы один из перечисленных выше этапов сделки был исключен или вызывает подозрения, лучше отказаться от дальнейшего сотрудничества с таким агентством.

Кроме того, не будет лишним уделить внимание следующим моментам:

  • Срок работы компании на рынке;
  • Объемы успешно закрытых сделок;
  • Наличие продуманного и хорошо проработанного сайта;
  • Наличие положительных отзывов на независимых ресурсах;
  • Соответствие указанных реквизитов тем, что зарегистрированы в Едином Реестре;
  • Общая культура обслуживания и атмосфера в офисе, его техническое оснащение.
Читайте также:  Насос «системы» ниппель

Бдительность никому еще не повредила, и, если имеются серьезные сомнения в добросовестности выбранной компании, лучше все-таки поискать другие варианты или собрать более полную информацию о данной фирме, например, изучив отзывы о ней на нескольких интернет-ресурсах.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться