Вадим Кицелюк: Сколько можно заработать на Uber в 2020?

По словам нашего инсайдера (работника Uber), который уже несколько лет активно работает с этими сервисами — заработок может достигать 50-60 тысяч гривен в месяц. Если авто на газу — ориентировочно расходы в день 800 гривен. Простые расчеты на 5-дневный рабочий день оставят 34-44 тысяч гривен.

Но цифры KOGDATA весьма условны и имеют лишь обобщенный характер. Все зависит от ваших умений и желания работать. Учитываете что около 30% от заработанных средств нужно отложить на амортизацию. После трех-четырех лет активной работы продать такое авто удастся уже с хорошей скидкой.

Очень многое зависит от умения управлять и ориентироваться в городе. Попав в пробку, можно потратить 1.5 часа на заказ 150 гривен, или на этих 1.5 часа заработать 500 гривен, выполнив 3 заказа.

Читайте также:  Каковы правила профилактики гельминтоза?

Заработок Ваш не будет облагаться налогом, поэтому не рассчитывайте на больничные, пенсию — на это должны были вспомнить. В случае попадания в ДТП рассчитывать можно только на страховую компанию.
Плюсы и минусы такой работы

Здесь явно неизвестно, сколько водитель совершал поездок, его физиологическое состояние и квалификация. То же самое в отношении пассажира, много случаев с «трагическими поездками» освещаются ленты новостей.

Отсутствие государственного социального страхования. Получить пенсию водителю такси с серыми схемами почти не реально. Разве что, вы сами начнете платить — написать заявление в фонд и добровольно оплачивать 22% процента от минимальной заработной платы (на данный момент это 918 гривен). Но это достаточно условно, мы уже много описали вариантов вложения средств в Украине для получения прибыли.

Читайте также:  Рекламные агентства Ростова-на-Дону: в чем сложность выбора?

Итак, каковы бы ни были риски и подводные камни в работе со службами Uber, Bolt, Uklon — это хороший способ реального дохода (возможно и основного) для владельцев автомобилей. Используете эффективно собственное время и рассчитывайте возможности, кто не попробует — тот не получит ответ.

Как дополнительный источник дохода я всегда советую рассматривать такие сервисы. Топливо и ремонт своего автомобиля — дело дорогое, а с лишними деньгами такие расходы будут не сильно бить по карману среднестатистического жителя Украины.

А как основной вид заработка? Тоже хорошая работа, если вы любите ездить по городу, у вас современный автомобиль, вы разговорчивые и пока не имеете другой работы. Почти 8 из 10 моих друзей таксовали этим летом через Убер или Яндекс, выходила приличная зарплата и хватало на еду и коммуналку.

Читайте также:  Народ узнал, как мало он зарабатывает

Автор: Вадим Кицелюк, IT-директор сайта KOGDATA.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться