Винтовые сваи 57 мм — для чего нужны и где использовать

Даже под самые маленькие постройки (беседка, навес, ограда) нужен фундамент, однако заливать его из бетона сложно, затратно, а иногда (для причала) невозможно. В этом случае как нельзя лучше подойдет конструкция из винтовых свай 57 мм — прочных, легких, недорогих. Их будет достаточно для создания надежного основания, которое многократно продлит жизнь сооружения. Долговечность увеличится в разы, если приобрести металлические столбы на производстве. Заводы предлагают продукцию, изготовленную из стали с высокой прочностью (Ст-20), защищают готовые изделия антикоррозийными составами, используют автоматику при раскрое и сварке металла.

Особенности производства

Закупленный у проверенных поставщиков трубный и листовой прокат поступает в цех после тестирования его качественных характеристик:

  • Используя станки ЧПУ, операторы делают заготовки стволов (труба Ø57 с толщиной 3-3,5 мм).
  • На специальном прессе штампуют лопасти (толщина 4, ширина 200 мм) и изгибают их под нужным углом.
  • После формирования наконечника из лепестков «короны», вырезанных из тела трубы, приваривают готовый наконечник.
  • Очищают поверхность металла и обрабатывают защитным составом (грунт-эмаль, цинкование).
Читайте также:  Специализированный магазин спортивной одежды для женщин: что там продаётся?

Готовые изделия упаковывают и отправляют на склад. Подробно об ассортименте винтовых свай диаметром 57 мм — на сайте производителя https://stroy-svai.ru/catalog/vintovye-svai/57-mm/.

Этапы монтажа

Установить СВС 57 можно и своими руками, но спецтехника ускорит работы в 2 раза. Для ручного монтажа нужен только рычаг (лом или труба), который продевают в монтажные отверстия вверху ствола и вращают с нажимом, установив наконечник в приямок. Когда все столбы закручены, их подрезают на одном горизонтальном уровне и заполняют ЦПС. Приваривают обвязку (швеллер, уголок), зачищают сварные швы и прокрашивают их эпоксидной грунт-эмалью.

Применение

При изготовлении на заводе стальная опора способна выдержать до 1,5 т веса, поэтому такие модели широко используют для создания оснований под:

  • ограждения из различных сетчатых материалов: рабица, гиттер, рифленая, сварная, пластиковая ПВХ;
  • легкие беседки, времянки, бытовки;
  • теплицы, лестницы, мостки, причалы;
  • дорожные указатели, рекламные щиты, осветительные элементы;
  • элементы ландшафтного дизайна.
Читайте также:  кредиты на покупку лояльности партнеров — это неправильные инвестиции

При профессиональном геодезическом исследовании участка и грамотно выполненных расчетах СВС 57 могут быть использованы для строительства фундамента под легкий каркасный домик, хозблок, баню.

Плюсы технологии

Свайную методику предпочитают другим способам с использованием ж/б — и это вполне оправдано, ведь у винтовых свай масса преимуществ. Из них можно строить основания на слабонесущих и водонасыщенных грунтах, на вечной мерзлоте, на склонах и с перепадами высот. Скорость изготовления такой конструкции — 1-3 дня, а при использовании техники время монтажа уменьшается вдвое. Для начала работ не нужно ждать весны или лета, поскольку работы можно вести при отрицательных температурах. У произведенных на заводе изделий срок эксплуатации не ниже, чем у самого прочного бетона, и достигает 80-100 лет, а если монтаж проведен по технологии — намного дольше (маяк в устье Темзы стоит с 1838 г.). Но самый существенный плюс — снижение затрат на 30-50%. Такая экономия реальна, если закупить столбы напрямую с производства, так как заводы не несут транспортных и торговых расходов, выставляя минимальную наценку. При заказе на производстве комплексной услуги (проектирование, доставка, монтаж, аренда спецтехники) расходы еще уменьшатся благодаря сниженным расценкам.

Читайте также:  Языковые курсы в США – отличная возможность повысить навыки владения языком
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться