«Встреча террориста с заложниками»: Вишневский высказался о визите Лукашенко в СИЗО

Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко посетил СИЗО, где содержатся представители оппозиции, в том числе экс-председатель правления Белгазпромбанка, бывший претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико и его сын Эдуард — ранее он возглавлял предвыборный штаб отца.

Встречу прокомментировал депутат ЗакСа Петербурга, заместитель председателя партии «Яблоко», Борис Вишневский. «Лукашенко в СИЗО с оппозиционерами  — это встреча террориста с заложниками», — написал депутат в Twitter. По его словам, на такой встрече «обсуждаться может только немедленное освобождение политзаключенных, уход диктатора, наказание карателей и честные выборы».

Напомним, в СИЗО КГБ Лукашенко четыре часа пытался убедить активистов в своей «легитимности» и наставить на путь истинный. Содержание беседы решили оставить в тайне, но некоторые фразы были озвучены. «Конституцию на улице не напишешь», — звучало одно из увещеваний Лукашенко.

Добавим, тысячи белорусов протестуют против итогов президентских выборов с 9 августа. Западные страны отказались признавать Лукашенко законным лидером страны.

Источник Kadara.Ru

Читайте также:  Можно ли установить пластиковое окно самостоятельно?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *