Хинкальный дом

«Хинкальный дом» на улице Октябрьской – один из самых уютных грузинских ресторанов в Марьиной роще. Раньше здесь располагалась одноименная летняя кафешка, которая обрела сегодня новую специализацию.Здание минимально перестроили, добавив летнюю веранду и поменяв дизайн интерьеров.

Кафе «Хинкальный дом» медленно, но верно обретает популярность у москвичей и гостей столицы.Поначалу было тяжело, не хватало обученного персонала, кухня оставалась скромной, а меню содержало только несколько видов традиционных хинкали и холодных закусок.Однако со временем жизнь наладилась. Ресторатору «Хинкального дома» на Октябрьской удалось привлечь к плите настоящих поваров – выходцев из Грузии.

Бизнес ожил, и люди вновь потянулись в древнюю кафешку.Обширное меню ресторанчика состоит из блюд национальной грузинской кухни. Популярностью у студентов пользуется «Долма» – голубцы из виноградных листьев, где начинкой служат рубленная баранина, овощи, много специй, айва и различные травы.

Семейные пары предпочитают «Говяжьи кучмачи» которые готовятся из телячьего сердца, печени и почек, заранее промаринованных в остром соусе и немного прожаренных, затем протушенных со специями. Кучмачи подаются с живописным гарниром из разных овощей, салатов и мелконарезанных олив. На столе это гигантское блюдо выглядит живописно.В «Хинкальный дом» любят заглядывать пенсионеры из бывшей номенклатуры, которые обосновались в элитном коттеджном поселке октябрьский. Они обычно заказывают соусные блюда.

Особую популярность обрела «Чашушули на кеци» – это блюдо из молодой телятины протушенной в пряном соусе, которое подается без всякого гарнира, но с большим количеством хлеба.Ресторанчик недавно облюбовали бизнесмены и клерки из близлежащих офисов. Они обычно заказывают порцию хинкали и «Цыплят по-чкмерски».

Цыплята – оперативное блюдо. Тушку молодой курочки разрезают по грудине, обильно натирают острыми специями, чесноком, засовывают противень в духовку и подают на стол с обильным количеством зелени, острыми соусами и хлебом.

Читайте также:  Автомобильные шины

Несмотря на свои скромные интерьеры «Хинкальный дом» в Марьиной роще успешно конкурирует своей кухней с известными грузинскими ресторанами Москвы. Уже несколько лет подряд заведение «развивается вширь». Многие москвичи давно привыкли заказывать еду из этого ресторанчика с доставкой на дом.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *