Япония как туристическая страна

Японию называют страной восходящего солнца. Но она настолько полна противоречий, что ее также называют страной контрастов. Холодный снежный Хоккайдо и круглый год, теплые острова Окинавы. Ультрасовременный Токио и самобытная Нара. Но неизменно высокий уровень сервиса и обходительность с гостями страны. Все это – визитная карточка противоречивой Японии.

Главные города Японии.

На первом месте, конечно, будет Токио. Столица страны, многогранный город. Здесь современные практичные постройки легко уживаются с императорским дворцом, например. Город изобилует достопримечательностями, ведь понятие о них у японцев не всегда традиционное.

Токио настолько большой, что делится на 23 района. Примыкающие к нему поселки и маленькие города тоже являются частью Токио. Кто предпочитает ночную тусовочную жизнь, тому лучше для остановки выбрать районы Сибуя или Хараюки. Полюбоваться на здания будущего можно в районе Одайба. Искателям традиционной Японии – районы Асакуса, Харадзюку и Уэно. Центром культуры Токио и обладателем театра Кабуки является Гиндза – самый дорогой и престижный район города.

Читайте также:  Создание мобильного сайта на Taplink - просто и быстро

Киото – второй город Японии. Он более традиционный и спокойный. Более тысячелетия назад именно Киото был столицей страны. Здесь располагаются тысячи храмов синтоистов и буддистов и утонченные сады. В городе имеются несколько замков, дворцов и храмовый комплекс. Любителю достопримечательностей однозначно здесь понравится.

Отели.

Вне зависимости от того, какой звездности и где вы выберете отель, вам будет обеспечен прекрасный сервис. Отели подразделяются по их площади, ресторанам и магазинам, находящимся на их территории. Если это отель с малым количеством звезд, то это говорит о том, что номер будет небольшим. Все необходимые удобства в нем будут присутствовать также, как и в пятизвездочном отеле.

Читайте также:  Персонал автомобильной компании Форда во времена его управления

Отель можно выбрать в зависимости от своих предпочтений. Есть отели в европейском стиле, а есть отели в национальном японском стиле – рекан. Система «все включено» не относится к Японии. В отеле европейского типа вас накормят только завтраком или питание вообще будет отсутствовать. В рекане кухня только национальная. Но согласитесь, побывать в этой стране и не попробовать национальные блюда, такие как суши и роллы — многое потерять. Конечно можно заказать ингредиенты для суши тут: https://dlyasushi-optom.ru и приготовить их самостоятельно. Япония сама по себе – дорогое удовольствие, а отели четырех или пяти звезд – тем более. Но и для бюджетного туриста можно забронировать отель 2 – 3 звезды, как указано выше, удобства будут присутствовать. Количество отелей огромное, стоимость зависит от звездности и расположения. Подобрать можно на любой карман и вкус.

Читайте также:  Реновация в реальности: жильцов хрущевки силком выгоняют в бракованную новостройку

Пляжный отдых в Японии.

В Японии есть все виды отдыха, какие можно представить: пляжи, горные лыжи, дайвинг, лечебницы. Но поскольку пляжный отдых один из самых популярных в мире, сделаем акцент именно на нем.

Главное направление для отдыха такого рода в Японии – архипелаг Окинава. Пляжи песчаные, полностью оборудованы шезлонгами, душевыми, кабинками для переодевания и зонтиками. Но все эти удовольствия платные. Есть аквапарки, водные аттракционы, дельфинарии, детские развлекательные парки и океанариумы. Сезон длинный, начинается в мае и заканчивается в октябре.

Камакура расположена совсем рядом с Токио, поэтому этот вариант более подходящий, если вы остановились именно в этом городе. Здесь преимущественно катаются на яхте или занимаются серфингисты.

На пляже в Ибусуки песок считают лечебным, поэтому основной отдых там – загар на песке и лечение под ним.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться