Задержанного ФСБ аудитора Меня обвинили в афере на 700 миллионов рублей

Аудитору Счетной палаты и бывшему министру строительства России Михаилу Меню предъявлено официальное обвинение. Об этом в среду, 18 ноября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По словам Петренко, Мень обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») с максимальным наказанием до десяти лет лишения свободы. Другими фигурантами дела являются первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор компании «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Они также обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ.

Подберем для Вас нужный тип свай. Определим количество свай для Вашего фундамента. Составим смету и проведем грамотный монтаж, только у нас качественные винтовые сваи.

По версии следствия, в 2011 году Мень, на тот момент губернатор Ивановской области, вместе с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу для хищения бюджетных денег. Эти деньги были выделены Министерством финансов России в качестве кредита для поддержки Ивановской области.

По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес компании «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 миллионов рублей. Уже на следующий день эти средства были похищены преступной группой.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, раскрыл роль Михаила Меня в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Генпрокуратура России попросила Совет Федерации дать согласие на задержание Меня.

После этого Совфед лишил Меня неприкосновенности, дав согласие на привлечение его в качестве обвиняемого и задержание. Около 15:00 мск Михаил Мень был задержан, его доставили на допрос в Следственный комитет России (СКР). Как сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, аудитора задерживали сотрудники сразу нескольких силовых ведомств, в том числе Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Мень был губернатором Ивановской области с 2005 по 2013 год. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства он возглавлял с 2013 по 2018 год. В 2018-м Мень перешел на работу в Счетную палату России.

Читайте также:  Виды, правила выбора, причины поломок роликов для тентов-штор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *