Аналитики прогнозируют долгосрочный уровень по биткоину – 146 тысяч долларов

Биткоин достиг нового исторического ценового максимума выше $37 000 долларов в начале января. Бычий рост криптовалюты спровоцировал возникновение самых смелых прогнозов на ближайшие перспективы актива. Эксперты предсказывали рост биткоина до $50 000, $100 000 или даже миллиона долларов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Такие прогнозы в основном исходят от тех, кто уже вложил значительные средства в BTC и извлекает выгоду из каждой новой шумихи вокруг криптовалюты.

Такие бычьи прогнозы редко можно услышать от опытных финансистов и банкиров. Тем интереснее, что аналитики американского банка JP Morgan не исключают рост Bitcoin до $146 000. У актива есть для этого все предпосылки, пишут эксперты финансового учреждения.

Читайте также:  Главные особенности рынка "Форекс" и начало торговли трейдеров

«Конкуренция между криптовалютой и золотом происходит здесь и сейчас на наших глазах», — констатируют в JP Morgan.

Эта тенденция уже прослеживается. В 2020 году все больше и больше институциональных инвесторов (публичных компаний, страховых фондов, банков) вложили миллиарды долларов в BTC. Это деньги, которые они могли бы так же легко инвестировать в золото, чтобы сохранить капиталы с течением времени. Но темпы роста цифрового актива и возможность хранить биткоины вне реальных хранилищ стали драйверами увеличения интереса именно к криптоактиву.

Если Вы также планируете инвестировать в BTC, лучше всего использовать надежные биржи криптовалют. Здесь, как правило, наиболее выгодный курс покупки и продажи цифровых монет (намного лучше, чем в обменных сервисах, даже несмотря на комиссию при выводе купленной крипты с биржи). Поможет выбрать надежную криптобиржку сайт https://cryptos-rating.ru/.

Читайте также:  Выбор и установка радиаторов отопления

Переход от золота к Bitcoin

В последнее время из золота (например, золотых фондов) было выведено около $7 млрд. Только один биткоин-траст криптофонда Grayscale увеличил вложения в BTC на $3 млрд. Институциональные инвестиции в криптовалюты стали сегодняшним трендом. Ведущая криптобиржа США Coinbase подтверждает, что хедж-фонды все чаще используют услуги площадки для осуществления «крупных и сложных» транзакций в криптовалюте.

Bitcoin в настоящее время имеет рыночную капитализацию около $687 млрд. Чтобы соответствовать по этому показателю золоту, цена криптоактива должна увеличиться в четыре-пять раз. Соответственно, аналитики допускают рост биткоина до уже упомянутых $146 000.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться