Аспекты выбора акций с высоким потенциалом роста

Инвестиции в акции требуют серьезного погружения в процесс поиска объекта инвестирования и дальнейшего контроля ситуации на рынке. Для этого каждому инвестору необходимо ознакомиться с правилами выбора ценных бумаг с хорошими перспективами роста.

Правила выбора акции с высоким потенциалом роста

Есть несколько простых, но очень важных правил для тех инвесторов, которые хотят стать обладателями ценных бумаг именно с хорошим потенциалом роста:

  • К выбору акций нужно подходить серьезно, отдавая предпочтение качеству по цене ниже рыночной.
  • Ликвидность выше прибыли, а прибыль выше оборота – всегда нужно иметь возможность отказаться от инвестиции и ничего не потерять.
  • Получение дохода – это неплохо, но рост капитала компании для инвестора гораздо важнее, чем выплаты дивидендов по итогам деятельности.
  • Вкладываться стоит непосредственно в те отрасли, в которых инвестор разбирается.
  • Новые отрасли – не всегда путь к успеху, будущее таких отраслей рискованное и непредсказуемое.
Читайте также:  Вячеслав Кантор: Восстановить заслон нарастанию угрозы ядерной войны

Приобретайте компанию, а не ценные бумаги – выбирать нужно те объекты вложения, у которых рентабельность выше средних показателей по рынку.

Купить акции с хорошим потенциалом роста можно в магазине freedom24.ru через интернет, даже не выходя из дома.

Социум часто ошибается

Инвестирование базируется на принципах предсказуемости человеческого поведения, а люди в большинстве случаев ведут себя так, как этого требует социум. А ведь социум, направленный на выживание, часто ошибается. Поэтому инвестор, который нацелен на реальные результаты, в том числе финансовые, не должен следовать за толпой.

К примеру, когда вокруг все настаивают на том, что пришла пора покупать валюту, недвижимость или ценные бумаги, то настоящие инвесторы воспринимают это как призыв к тому, что пора от всего избавляться. Потому что скоро все пойдет не так, котировки обвалятся, а толпа в очередной раз потеряет средства.

Читайте также:  Что еще продать: Золотовалютные резервы Украины неумолимо тают

При выборе акции важно не только отыскать бумаги с высокими перспективами роста, но и оценить риски по каждому конкретному моменту. Для того, чтобы определить потенциал возможного развития компании, необходимо уметь читать финансовую отчетность. А для вычисления рисков в целом не помешает оценка исторически сложившихся рисков по возможным потерям акции и оценка их поведения при снижающемся фондовом рынке. Поиск бумаг с высоким потенциалом роста осуществляется при помощи фундаментального анализа.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться