Дорожные железобетонные плиты — типы и характеристики

За последние несколько лет темпы строительства жилых и офисных зданий значительно увеличились, а требования к каждому виду строительных материалов ставят всё более жёсткие. Например, пдн дорожная плита обязательно оценивается по параметрам: качество, мобильность и интенсивность, под которую рассчитана конкретная задача.

Производство дорожных плит сейчас устроено так, что с момента заказа и до готового технического сооружения, проходит минимальное количество дней. Особенно хорошо происходит укладка дорог. С помощью них делают как основную дорогу, так и временную, необходимую для строительства крупных объектов.

На эту продукцию всегда достаточно большой спрос. Это объясняется высокими прочностными характеристиками и тем, что эти элементы позволяют конструкции функционировать довольно долгие годы. Прочность жби осуществляется с помощью армирования стальной арматурой.

Читайте также:  Виды упаковки с использованием пленочных материалов

Также используется бетон тяжелых марок, который обычно выдерживает нагрузки не менее 30 тонн (марка B30). Стоимость зависит от их типа, размера и предназначения. В любом случае вы всегда сможете легко найти именно такие, которые вам нужны.

Дорожные железобетонные плиты — их типы и характеристики

Тип П — это дорожный элемент, которые используют для строительства дорог как временных, так и постоянных. Этот тип также различают на плиты для более и менее интенсивного движения. Внимательно смотрите на маркировку, например, дорожная — 2п30 подойдет для дорог временных.

Тип ПБ — используют если необходима более высокая плотность между дорожными элементами. Для этого их конструкция предусматривает один борт для совмещения изделий между собой.

Читайте также:  "Бесстыдный стриптиз диктатуры"

Тип ПББ — также как и предыдущий вариант этот тип нужен для прочного соединения, имеют 2 борта.

Тип ПТ — это плиты, выполненные в форме трапеции и используются для выполнения сложных технических узлов. Тип ПШ имеют форму шестиугольника.

Маркировка показывает размер диаметра в дециметрах. Например, вы можете увидеть такое наименование плита дорожная 1ПШ 12-30.

Тип ПШД — дорожная плита 6-угольной формы, осевая диагональная.

Тип ПШП — шестиугольная осевая поперечная для дорожного покрытия.

Тип ДПШ -представляют собой диагональную половину шестиугольной формы.

Тип ППШ — Как и предыдущая — половина шестиугольника, только в этом случае поперечная.

Благодаря такому разнообразию типов, укладка может происходить в сжатые сроки, а это очень важное преимущество. Кроме того, покрытие получается довольно прочное и ровное и нет необходимости дополнительно покрывать плиты асфальтом. Также пдн дорожная имеет рифленую поверхность за счет чего и отсутствует скольжение по ним.

Читайте также:  Дорожные ямы и ваши права

Существует ещё усиленная версия для дополнительных нагрузок — аэродромная плита ПАГ. По полотну из аэродромных плит легко сможет проехать и большегрузная техника. Ведь эти железобетонные полотна стойки перед механическими разрушениями, готовы к большим нагрузкам и могут эксплуатироваться в очень агрессивных условиях.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться