Из каких элементов состоит настенный календарь?

Календарь настенный перекидной – удобный, функциональный печатный аксессуар, предназначенный для использования в офисе или дома. Множество видов, размеров и неограниченные дизайнерские решения позволяют его использовать не только в качестве информационного средства, но и как оригинальный предмет декора. Календарь состоит из одного или нескольких элементов, в зависимости от вида и назначения.

Календарь в виде плаката – состоит из одного бумажного полотна, с нанесенными датами, в окружении тематических рисунков, надписей, логотипов, фотографий или иных изображений. Крепление происходит любым доступным способом – скотч, канцелярские кнопки, булавки, клей.

Перекидной настенный календарь – выполняется методом односторонней или двусторонней печати. Поэтому может состоять из 9 или 15 элементов соответственно:

  • Обложка календаря – носитель рекламы, общей информации;
  • Помесячные страницы – 2 месяца на каждый лист при двусторонней печати и один при односторонней. Помимо календарных дат, служат для размещения изображений и текста любого типа;
  • Подложка – соприкасается со стеной, предназначена для защиты изделия и уплотнения печатного изделия. На видимой стороне возможна печать рекламных блоков, важных телефонов и других необходимых заказчику уведомлений;
  • Пружинная спираль с петлёй – скрепляет все элементы календаря. Материал и цвет соединительной детали зависит от бумаги, на которой печатается тираж или единичный образец.

Квартальный календарь – состоит из трех постеров, внешней и внутренней подложки. Скрепляется спиралью из прочной проволоки, выгнутой в середине, для удобства подвешивания. В качестве крепления может быть использовано металлическое кольцо, приклеенное на жесткое основание. Комплектуется специальным бегунком (чаще всего пластиковый квадрат), который устанавливается на нужную дату или текущую, в зависимости от потребностей пользователя.

Отрывной настенный календарь – удобная печатная форма, состоящая из 12 листов большого формата (от А4) или множества элементов, каждый из которых соответствует одному дню. Скрепляться такие календари могут скобами, спиралью, специальным типографским клеем. Принципиально важно, чтобы соединение было надежным, и, вместе с тем, давало возможность легко убрать лист с прошлой календарной датой.

Читайте также:  Как уложить пенопласт на стены при теплоизоляционных работах

Компания «Календари» занимается изготовлением популярной печатной продукции любых видов, размеров и назначения. Ознакомиться с ассортиментом, образцами продукции, рассчитать предварительную стоимость можно на сайте производителя www.calendarey.net.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *