Как уложить пенопласт на стены при теплоизоляционных работах

Теплоизоляционных материалов, которые можно уложить на стены, достаточно много. Пенопласт – не самый современный вариант, но все равно остающийся довольно востребованным. До настоящего момента владельцы выбирают это изделие, поскольку ему свойственна не только низкая стоимость, но и простая технология укладки. Как обращаться с пенопластом, чтобы он смог достойно послужить?

Подготовка стен под пенопласт

В качестве распространенного метода выступает наклеивание пенопласта на рабочую поверхность. Наклеить пенопласт качественно можно только в случае, если черновое основание хорошо очищено и выровнено.

Поэтому стены обязательно освобождают от предыдущих отделочных материалов и загрязнений. Затем при необходимости наносят выравнивающий слой штукатурки. На саму штукатурку наносят грунтовку, чтобы затем плиты пенопласта закрепились как можно надежнее.

Читайте также:  Заказ пиццы и суши

Спонсор статьи магазин Эксморк,Эксморк — солнечные панели, электричество для вашего дома.

Укладка листов пенопласта на стены

Чтобы прикрепить листы пенопласта, клеевой состав наносят на стены. Затем укладывают панели утеплителя. Закрепляют листы пенопласта рядами. Если использовать современные образцы, на которых есть пазо-гребневая система, то в слое утеплителя не останется щелей. В соседних рядах листы пенопласта должны идти со смещением, чтобы швы между ними ни на одном из участков не перекрещивались.

Зачастую одного лишь клеевого состава недостаточно, чтобы пенопласт был по-настоящему надежно закреплен. Тогда примерно через сутки после его наклеивания в теплоизоляционный слой погружают еще и саморезы или дюбели с широкими шляпками.

Читайте также:  Оформляем и обустраиваем приусадебный участок

Подготовка пенопласта к оштукатуриванию

Уложить штукатурку на теплоизоляционную прослойку получится качественно только при условии, что предварительно на утеплитель была уложена еще и армирующая сетка. Сначала пенопласт снаружи обрабатывают разведенным клеевым составом, затем укладывают сетку, прихватывая ее саморезами или скобами.

Нанесение штукатурки на теплоизоляцию

После таких мероприятий приступают к нанесению штукатурного раствора. Укладывают его на ранее закрепленную сетку, качественно разглаживают, при этом толщина штукатурной прослойки может составлять даже 2–3 см. Но, чем она толще, тем выше риск появления трещин. Завершив оштукатуривание, владельцу останется провести отделочные декоративные работы. В качестве финишного материала обычно используют краску, обои, клеевую плитку или легкие декоративные панели.

Читайте также:  Работа с письмами в редакции городской газеты

Переходите по ссылке к спонсору, там вы сможете купить солнечные батареи https://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться