Парковки в Барселоне

Большинство курортников, прибывающих в Каталонию, предпочитают жить в пригороде Барселоны . Это дешевле, спокойней, а прекрасно развитая транспортная сеть позволяет без проблем добираться до этого города и наслаждаться его культурными и историческими памятниками, магазинами и ресторанами (Шоппинг в Испании).

Сегодня многие туристы берут для удобства перемещения напрокат автомобили. Добраться до Барселоны на автомобиле из любой точки побережья очень просто. Достаточно выехать на скоростную платную трассу AP7, взять билетик, примчаться в каталонскую столицу на скорости 120 км/ч (разрешенная скорость на участке этой трассы, проходящем по территории Испании), заплатить на выезде и ехать непосредственно к тому месту, которое планируется осматривать. Но парковка в Барселоне. . .

А вот дальше начинается самое неприятное

Найти в центре место, где можно оставить машину бесплатно, практически нереально.

Многочисленные подземные парковки предлагают цены от 2, 5 евро в час и от 23 евро в сутки. Примерно такая же ситуация с платными местами на улице. Платная разметка обозначена голубой краской. Оставив здесь машину, нужно оплатить парковку в автомате (он обычно бывает рядом на тротуаре) и положить квиток об оплате под лобовое стекло. С 20. 00 и до 9 утра эти места бесплатны.

Есть места, отмеченные зеленым цветом. Они оплачиваются по особому тарифу, и ставить туда машину имеют право только жители окрестных домов. У них есть соответствующая бумажка.

Парковки, отмеченные значком для инвалидов занимать нельзя. Там могут стоять только те, у кого есть наклейка «инвалид».

Желтая разметка означает, что парковка запрещена.

Вставать на место, отмеченное желтой краской, настоятельно не рекомендуется. Испанцы, конечно, трудяги те еще. У них, то сиеста, то фиеста, но парковщики — народ особый. Они умудряются влепить штраф буквально через 10 минут после того, как вас угораздило встать на место, отмеченное желтым.

Читайте также:  Как работает букмекерская контора

Барселона с высоты птичьего полета

Перегораживать выезды тоже лучше не надо. Эвакуаторы приезжают поразительно быстро. Правда, в отличие от наших, увозящих машины в неизвестном направлении и оставляющих пришедшего хозяина седеть, получать инфаркт и думать о свершившемся угоне, испанские работники службы эвакуации оставляют на асфальте наклейку с адресом. Если вам «повезло» найти вместо машины такое послание, берите такси и поезжайте по указанному адресу. Всего за 60 евро машина будет возвращена.

Бесплатные места — это белая разметка. Искать ее в центре можно часа 2-3. Причем, тщетно. Лучше отъехать от центра подальше, например, в район станции Бак де Рода (это только пример!) и поставить машину там.

Большинство источников в интернете повторяют друг за другом, что ставить авто на окраинах опасно. Якобы, будут побиты стекла, разбиты бампера и украдено содержимое багажника. Ну, возможно, в Капотне или Бирюлево тоже ночью с машиной может произойти много интересного, а днем машину не тронет никто.

Свободное место найдено! Отдых между поиском парковки и прогулкой по городу

Подводя итоги сказанного, можно посоветовать экономным туристам смело ставить машину на окраинах, возле станций метро, а тем, кому главное, чтобы машина была рядом — пользоваться платными стоянками в центре.

Источник: Аренда дома в Испании

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *