Отодвинуть рутину и защитить свой бизнес, помощь адвоката

В отчете Совета бизнес-омбудсмена Украины за прошлый год отмечается, что больше всего жалоб украинские компании подали на налогообложение — 61%, при этом увеличилось количество обращений на необоснованные начисления и штрафы со стороны контролирующих органов.

Право на защиту

Бизнес всегда работает в коридоре возможностей. Важно насколько используется пространство этого коридора.

Для владельцев и руководителей компаний, приоритетной задачей является: организовать работу таким образом, чтобы с минимальными потерями пройти узкие места повышенного уровня риска, обеспечить достаточные условия для маневра с целью развития и укрепления позиций предприятия на рынке.

Рутина ежедневных дел — это вирусный газ, заполняющий собой все время руководителя. Как поется в песне, «там без меня ничего не получится, тут без меня ничего не исполнится ». На то что важно, но не срочно, не хватает времени. К сожалению, проработка бизнес-процессов в компании на предмет возможных рисков, откладывается на потом. А потом наступает реже, чем никогда.

Читайте также:  Почему снятся кошмары

Бизнес-адвокаты фиксируют множественные ошибки, исключив которые своевременно, можно было бы избежать длительных судебных процессов. Приоритет безопасности, перенесенный на завтра, создает проблемы там, где их могло бы не быть.

Проверка бизнеса контролирующими органами — неотъемлемая составляющая работающего бизнеса. Бесполезно сетовать на фискальные органы и законодательство. Нужно с ними считаться и использовать право на защиту своей позиции.

Что делать, если вдруг налоговая проверка

Когда сотрудники фискальной службы с приказом и направлением на проверку компании готовы приступить к своим обязанностям, со стороны ответственных сотрудников предприятия необходимо максимально войти в регламент слаженных действий.

Главный бухгалтер, бесспорно, основной участник процесса. При этом, без должной юридической поддержки, снизить риски финансовых потерь будет сложно.

Читайте также:  История гравировки

У бизнеса есть право защищать свои интересы всеми законными методами. Юрист, с соответствующим набором компетенций, сможет обеспечить реализацию такого права и своевременно предупредить нежелательные последствия.

Когда в штате предприятия такого специалиста нет или профессионального опыта корпоративного юриста недостаточно, для сопровождения налоговой проверки, целесообразно пригласить налогового адвоката.

Зачем нужен налоговый адвокат бизнесу

Адвокат, который досконально разбирается в нюансах налогового законодательства, корпоративного и хозяйственного права не только защищает интересы компании и сотрудников в судах. Этот специалист постоянно и системно занимается налоговым делом. Выступает советником бизнеса и участником разработки важных для безопасности и позиционирования предприятия стратегий:

  • планирование и минимизацию налогов;
  • проведение налогового аудита;
  • сопровождение налоговых проверок;
  • помощь в налоговых спорах.
Читайте также:  Панорамное остекление лоджий

Бизнес-адвокат, как личный врач — чем лучше знает клиента-компанию, тем быстрее диагностирует проблему и предлагает здравое решение.

Источник: slinko.com.ua

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться