Какой выбрать полноповоротный экскаватор – гусеничный или колесный?

Основное отличие полноповоротного экскаватора от подобных ему спецмашин состоит в том, что его кабина способна поворачиваться вокруг оси спецтехники. Его удобно использовать на узких участках и небольших по размеру площадках, где маневрировать трудно. Необходимые операции можно делать стоя на месте, возможность выполнять полный поворот кабины повышает эффективность и упрощает задачу.

Дополнительные отличия заключаются в массе, мощности, типе двигателя, степени автоматизации процессов.

Применение экскаватора рассматриваемого типа необходимо в работах по обустройству ландшафтов, возведении зданий и строительстве дорог, решении коммунальных задач. Каждую операцию целесообразно проводить с использованием соответствующей техники, потому что это проще, удобнее и дешевле.

Задачи, которые выполняют полноповоротные экскаваторы:

  • выравнивание площадок;
  • подготовка территории к строительству;
  • уборка мусора;
  • рытье котлованов и траншей;
  • забивание свай.

Вращение платформы уменьшает затраты времени, а это положительно сказывается на расходе топлива при выполнении маневров.

Какой экскаватор лучше – гусеничный или колесный?

При выборе хода руководствуются прежде всего местом осуществления работ. Колесная техника задействуется для городских работ – она легко передвигается по асфальту и другим видам дорожных покрытий. Полноприводные машины на гусеничном ходу используются для обустройства ландшафтов в естественных условиях. Они смогут преодолеть болотистые участки и другие сложные грунты. И в первом и во втором случае мы имеем удобную кабину с круговым обзором, разница – только в ходовой части.

Дополнительно стоит подобрать навесное оборудование: отвал, кран, бур, гидромолот, рыхлитель, ковш или др. Правильная укомплектованность спецтехники ускорит работу, а применение оборудования нескольких видов позволит решить целый комплекс задач.

Какой бы тип полноповоротного экскаватора вы бы ни выбрали — проблем с запчастями на него не должно возникнуть. Многие среди них имеются в свободной продаже. К примеру, в интернет-магазине «СТК» по ссылке http://stk-parts.ru/ предлагается огромный выбор разных комплектующих для ходовой части современной спецтехники. При проведении ремонта следует соблюдать правила безопасности, особенно при снятии гидравлического оборудования и работе с системой электрики.

Читайте также:  Роскомнадзор заблокировал сайт издания "МБХ Медиа"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *