Китайские травы для снижения кровяного давления

В традиционной китайской медицине (ТКМ) китайские травы используются для снижения кровяного давления. Высокое кровяное давление также называется гипертонией, и это очень серьезное и, возможно, опасное для жизни состояние.

Систолическое значение 140 мм рт. Ст. (Мм рт. Ст.) и диастолическое значение 90 мм рт. Ст. будут регистрироваться как высокое кровяное давление; здоровое кровяное давление будет около 120/80 мм рт. Считается, что примерно каждый третий пожилой человек в возрасте от 65 до 75 лет имеет высокое кровяное давление.

ТКМ уже давно используется для лечения высокого кровяного давления и имеет уникальный взгляд на это. В основном, высокое кровяное давление считается предупреждающим признаком того, что организм потерял равновесие и необходимо вмешательство. Как и традиционная медицина, ТКМ считает, что стресс, неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к гипертонии. Также считается, что существуют нарушения конституции, эмоциональные факторы и повреждение печени, сердца и почек.

Читайте также:  Собака весной: на что обратить внимание в межсезонье

Как снизить артериальное давление с помощью лекарств китайской медицины

Высокое кровяное давление также проявляется, когда различные структуры присутствуют в организме. На ранней стадии гипертонии возможны застой ци и застой крови, накопление мокроты и сырости, а также гиперактивность ян в печени. На средней стадии гипертонии организм начинает ослабевать и проявлять признаки дефицита Инь и гиперактивности Ян, дефицита Ци со стазом крови или обструкции мокроты.

На поздней стадии гипертонии присутствующие паттерны включают дефицит ци и огненное истощение жизненных ворот, а также дефицит инь в почках и печени. Управление гипертонией через ТКМ не только снизит кровяное давление, но также защитит другие органы, такие как почки, сердце и мозг.

Читайте также:  Home Skin Care LIGHTING Set #2

Существует также доказательство в поддержку использования китайских трав для гипертонии. Например, систематический обзор и метаанализ в журнале «Медицина» в октябре 2015 года подтвердил антигипертензивный эффект китайской травяной формулы под названием «отвар сюэфу жую» (XZD). Обзор включал 15 исследований и 1364 пациента с гипертонией, и авторы исследования пришли к выводу, что XZD является полезной и безопасной травяной формулой для лечения гипертонии.

Прежде чем вводить что-то новое в свой рацион, поговорите с врачом традиционной китайской медицины.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться