Ламинат Egger в Санкт-Петербурге или как изготавливается покрытие.

Планируя заняться ремонтом в доме и, в частности, постелить или заменить пол, мы ищем качественное и доступное покрытие, которое не только украсит помещение, и обеспечит удобство эксплуатации вкупе с долговечностью. Под все эти требования подходит ламинат – современный материал, изготавливаемый с использованием высококачественных составов. Они обладают износостойкостью, устойчивостью к влаге и солнечным лучам, хорошо выдерживают ежедневные нагрузки. Продукт подходит для отделки пола в любом помещении: спальня, кухня, прихожая, ванная и пр. Так что если заинтересовались в нём, то рекомендуется купить ламинат Эгер от немецкого производителя. Он может похвастаться четырёхслойной структурой покрытия и богатым разнообразием дизайнерских решений.

Как изготавливается ламинат.

Выбор данного материала для отделки пола очевиден ввиду его достоинств. Однако не лишним будет также узнать о том, как он изготавливается. Технология производства ламелей существует уже не первый десяток лет. И сегодня производство может осуществляться по разным методам в зависимости от поставленных задач. Выделяют следующие технологии:

  • — HPL – изготовление под высоким давлением;
  • — CPL – конвейерное производство;
  • — DPL – прямое прессование;
  • — RML – непрерывное прессование нескольких слоев;
  • — PDL – печать рисунка.
Читайте также:  Тем, кто хочет купить пианино KAWAI

Не помешает вкратце рассмотреть наиболее востребованные направления. Метод HPL предусматривает склеивание слоёв посредством холодной, тёплой или горячей обработки. Используются специальные клеевые составы для скрепления листов. Технология CPL схожа с предыдущей, но соединение слоёв осуществляется при помощи прессования.

DPL заметно отличается от предыдущих вариантов, так как отсутствует склеивание. Слои материалов, которые прошли процедуру импрегнации, подаются в оборудование и прессуются при температуре 200 градусов. Из-за этого смоляные прослойки плавятся и склеивают их между собой, в результате чего получается цельная и прочная конструкция. Методика RML предусматривает добавление ещё одного слоя из крафт-бумаги, что обеспечивает повышенную прочность готового изделия.

Подбирая напольное покрытие для дома, также не упустите возможность опробовать ПВХ плитку. Этот материал не уступает ламинату в эксплуатационных свойствах и может предложить ряд интересных особенностей. Хороший выбор – бельгийский бренд Quick Step ПВХ плитки.

Читайте также:  Москвичи за месяц купили более 5 тысяч квартир в новостройках
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться