Ламинат Egger в Санкт-Петербурге или как изготавливается покрытие.

Планируя заняться ремонтом в доме и, в частности, постелить или заменить пол, мы ищем качественное и доступное покрытие, которое не только украсит помещение, и обеспечит удобство эксплуатации вкупе с долговечностью. Под все эти требования подходит ламинат – современный материал, изготавливаемый с использованием высококачественных составов. Они обладают износостойкостью, устойчивостью к влаге и солнечным лучам, хорошо выдерживают ежедневные нагрузки. Продукт подходит для отделки пола в любом помещении: спальня, кухня, прихожая, ванная и пр. Так что если заинтересовались в нём, то рекомендуется купить ламинат Эгер от немецкого производителя. Он может похвастаться четырёхслойной структурой покрытия и богатым разнообразием дизайнерских решений.

Как изготавливается ламинат.

Выбор данного материала для отделки пола очевиден ввиду его достоинств. Однако не лишним будет также узнать о том, как он изготавливается. Технология производства ламелей существует уже не первый десяток лет. И сегодня производство может осуществляться по разным методам в зависимости от поставленных задач. Выделяют следующие технологии:

  • — HPL – изготовление под высоким давлением;
  • — CPL – конвейерное производство;
  • — DPL – прямое прессование;
  • — RML – непрерывное прессование нескольких слоев;
  • — PDL – печать рисунка.

Не помешает вкратце рассмотреть наиболее востребованные направления. Метод HPL предусматривает склеивание слоёв посредством холодной, тёплой или горячей обработки. Используются специальные клеевые составы для скрепления листов. Технология CPL схожа с предыдущей, но соединение слоёв осуществляется при помощи прессования.

DPL заметно отличается от предыдущих вариантов, так как отсутствует склеивание. Слои материалов, которые прошли процедуру импрегнации, подаются в оборудование и прессуются при температуре 200 градусов. Из-за этого смоляные прослойки плавятся и склеивают их между собой, в результате чего получается цельная и прочная конструкция. Методика RML предусматривает добавление ещё одного слоя из крафт-бумаги, что обеспечивает повышенную прочность готового изделия.

Читайте также:  Проблемы предстательной железы: жжение и боль

Подбирая напольное покрытие для дома, также не упустите возможность опробовать ПВХ плитку. Этот материал не уступает ламинату в эксплуатационных свойствах и может предложить ряд интересных особенностей. Хороший выбор – бельгийский бренд Quick Step ПВХ плитки.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *