Почему навыковые тренинги — это хорошо?

Нас еще в школе учили, что надо ежедневно работать над собой, адекватно себя оценивать, знать за собой недостатки и стараться себя побороть. И вот мы выросли и поняли, что нам не хватает каких-то знаний, чтобы пользоваться авторитетом дома, в коллективе, зарабатывать много денег, осуществить смелые мечты. И тут на помощь приходят мотивационные книги, видео, навыковые тренинги в рамках корпоративного обучения. Силы воли и времени нам не хватает самостоятельно освоить программы курсов, нам необходим учитель-наставник, специально выделенное время на учёбу и внешний контроль.

Наводим справки, спрашиваем у знакомых, находим координаты и отзывы в Интернете, записываемся и начинаем курс.

Курсы навыковых тренингов различаются по типы и по длительности.

Например, бизнес-стимуляции. Предназначены для экономистов, тут слушателям предлагаются модели экономических ситуаций и в форме деловой игры эта ситуация анализируется и разрешается. Самый распространённый интерактивный, интересный навыковый тренинг продолжительностью 1-3 месяца.

Читайте также:  Топ-3 продаж ноутбуков Asus и Acer

Следующий тренинг рекомендуется руководителям, администраторам и другим управленцам — тренинг принятия эффективных решений. Это более сложный навыковый тренинг, где, кроме озвучивания проблемы, ее анализа, еще задействуются психологические навыки. Крайне полезный тренинг, помогающий руководителю пересмотреть свои взгляды на управление и работу с персоналом. Длительность: от 2 месяцев.

Тренинг продаж. Без него вас не возьмут на работу в супермаркеты электроники, магазины косметики, белья, одежды и обуви, канцтоваров и прочих полезных вещей. Тут недостаточно, чтобы у вас был подвешен язык. Главное, чтобы вы были в курсе последних новинок и их характеристик, знали свой товар в лицо и ненавязчиво убеждали покупателей приобрести именно ваш товар.

Читайте также:  Технологическое производство России

Трудный тренинг, но он, как велосипед: однажды закрепив этот навык, вы всегда сможете им пользоваться.

Длительность: 2-3 месяца.

Очень похож на этот тип тренинг телефонных продаж. Практикуется в Интернет-магазинах без непосредственного контакта с покупателями или партнерами, основан на навыковом тренинге продаж, преследует те же цели.

Длится в среднем 2 месяца.

Тренинг создания команды помогает молодому руководителю найти общий язык с сотрудниками. Хорошо показывает себя не только в крупных компаниях, но и в госучреждениях. Основан на групповых заданиях, попытке распределить ответственность между участниками группы, сделать производительность труда высокой.

Время обучения: месяц.

Тренинг (само)презентации создан для выработки деловых качеств и умения представлять себя в выгодном свете. Отрабатывается на площадке публичных выступлений. Это самый важный тренинг, с которого начинается дальнейшее сотрудничество и выгодные предложения.

Читайте также:  Делаем из бумаги удивительные послания

Обучение 2-3 месяца.

Тренинг общения. Показан людям любого возраста, интересов и занятий с проблемами в налаживании контактов с другими людьми. Делает слушателей эмоционально устойчивыми, контактными, приветливыми. Психологически избавляют их от неприятных мыслей и страхов. Тренинг основан на деловых играх, смоделированных и реальных ситуациях общения. Самый позитивный тренинг, который сумел помочь людям вернуть радость и вкус к жизни.

Обучение до 2 месяцев.

Навыковые тренинги – длинное название, но крайне полезная стратегия самообразования и успешности. Другими словами, это обучение каким-либо навыкам, необходимым для работы, личной жизни, общения, выхода из гнетущих состояний и т.д.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться