Почему тренировки в зале не дают эффекта?

Тренажерка уже давно стала твоим вторым домом, вот только результата от ее посещения не видно. Лишние килограммы никуда не уходят, а потому мотивации для строительства собственного тела остается немного. Разберем 5 распространенных причин, по которым тренировки могут не давать эффекта.

Они нерегулярные

В понедельник вместо тренировки я пошла в кино. В среду приезжала бабуля, какая уж тут тренировка? В пятницу в зал, а потом сразу в клуб. Там будет крутая вечеринка с кучей бесплатного алкоголя! И так каждую неделю.

Узнаете себя? Если да, неудивительно, что занятия не дают результата. Одной тренировки в неделю мало. Особенно если перед вами стоит цель – скинуть лишние кило. В идеале посещать зал нужно 3 раза в неделю. А в оставшиеся дни поддерживать активность на высоком уровне. Как? Больше двигаться, плавать, кататься на велосипеде, танцевать. Чем вы активнее, тем быстрее избавитесь от лишнего веса.

Неправильное питание

— Отлично потренировались! Сейчас доберусь до дома и съем огромный кусок пиццы. Я заслужила!

— А я — чизкейк. Всю тренировку о нем думала!

Подобные диалоги можно услышать в раздевалке любого тренажерного зала. Сначала девушки активно повторяют упражнения за тренером, а, вернувшись домой, едят то, что во время сброса веса есть не стоит. Или наоборот съедают за день всего один пакетик Energy Diet. А потом жалуются, что тренировки бессмысленны.

Читайте также:  Назначенный Кремлем авиастроитель Юрченко ушел из ВФЛА, свалив в штопор легкую атлетику

Что с этим делать? Корректировать рацион. Если нет желания разбираться с этим самостоятельно, обратитесь к тренеру, которому доверяете. За отдельную плату (если это не ваш персональный тренер) он разработает программу питания, учитывающую особенности вашего организма, стиля жизни и вкусовых предпочтений. И вам не придется каждый день давиться куриной грудкой с гречкой.

Еда до тренировки и после

Важно не только что ты ешь, но и когда ты это делаешь, и в каких количествах. Диетологи рекомендуют принимать пищу не позже, чем за 1,5 часа до тренировки. Чем меньше интервал между трапезой и занятием в зале, тем выше вероятность, что работать будет только ваш желудок. Все силы организма будут брошены на переваривание пищи, а не на сжигание жиров.

Отказываться от приема пищи перед тренировкой тоже не стоит. У организма не останется сил на физическую нагрузку и ему придется использовать энергию из ваших мышц. Если нет времени, пользуйтесь «умной» едой, не требующей готовки. Чтобы развести смузи, суп или коктейль Энерджи Диет надо около 1 минуты.

Читайте также:  «Он разрешит проводить гей-парады»

Плохая идея – объедаться после тренировки. Если вы сожгли 1000 калорий за занятие, это не значит, что нужно вернуть их все с едой. Не стоит набрасываться на вредную и калорийную пищу, ограничьтесь той, что богата белком. Это касается как тех, кто худеет, так и тех, кто работает над рельефом. В качестве удобного и быстрого приема пищи может выступить Energy Diet. В линейке «умной» еды выпускается протеиновая серия коктейлей. Они отлично восполняют нехватку белка и дают организму строительный материал для мышц.

Слишком короткие или слишком длинные тренировки

Во всем нужно найти золотую середину. В том числе и в занятиях спортом. Если вы приходите в зал на 20 минут, и ждете от таких занятий результата – его не будет. За это время невозможно провести полноценную тренировку. Ничуть не лучше обстоит дело у тех, кто превращает каждое занятие в марафон на выживание. Двух- и трехчасовые тренировки сильно выматывают организм и дают эффект перетренированности. Идеальная тренировка длится от 1 до 1,5 часов. Этого времени хватает, чтобы размять мышцы, тщательно проработать их, а потом подготовить к отдыху. После такой тренировки можно с чистой совестью отправляться в душ и наслаждаться любимым вкусом смузи или коктейля Энерджи Диет.

Читайте также:  «Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки

Не та нагрузка

Бывает 2 крайности: одна – брать большие веса и заниматься с ними, невзирая на боль. Вторая – остановиться на самом маленьком весе и работать только с ним. В идеале вес, с которым вы тренируетесь, нужно увеличивать постепенно. Начинаете с минимального, а когда чувствуете, что после блока упражнений перестаете уставать, увеличиваете вес. Это правило касается и тех, кто выбирает кардионагрузку.

Еще одна ошибка, связанная с нагрузкой – выбор неподходящего комплекса упражнений. Например, вы пьете Энерджи Диет, уменьшаете дневной каллораж и приходите в зал, чтобы похудеть. А ваша подруга, чтобы набирать массу. Она занимается с персональным тренером, который составил ей индивидуальную программу тренировок. И она по доброте душевной ей с вами поделилась. Вы уже несколько месяцев технически правильно выполняете все упражнения программы, но не худеете. Почему? Да потому что программа не предназначена для похудения, у нее прямо противоположная цель.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться