Регулировка окон Рехау на зиму

ПВХ конструкции нуждаются в переводе на зимний режим, так как с наступлением морозов холодная воздушная масса начинает проникать через закрытые створки. Лучше всего доверить эти операции специалистам, которые правильно выполнят регулировку окна Рехау; цена (перейти по ссылке) которых приемлема для покупателей. Для выполнения настройки системы нужно выровнять створки и отрегулировать их прижим с помощью корректировки фурнитуры. Необходимо ежегодно менять режим работы фурнитуры в соответствии с сезоном, чтобы увеличить срок службы изделий.

окна рехау цена

Зачем нужен сезонный перевод

В процессе эксплуатации регулировка оконным конструкциям требуется по разным причинам. Это может быть смещение створок, проблемы с открытием или закрытием. В процессе использования происходит износ уплотнителя, он начинает отставать и герметичность конструкции нарушается.

Читайте также:  Audi надеется, что мужественный вид Q3 привлечет женщин

При переводе в зимний режим увеличивают плотность, с которой к раме профиля прилегают подвижные части. В результате чего при их закрытии создается абсолютная герметичность. В холодное время года это обеспечивает максимальную сохранность тепловой энергии внутри помещения. После правильно выполненной работы будут отмечаться следующие моменты:

• Свободное перемещение створок без дополнительных усилий, они не будут цеплять раму или подоконник;

• Равномерное прилегание подвижной части к рамке;

• Ручка в зимнем режиме прилегания поворачивается туго, с сопротивлением.

Чтобы не нанести окнам Рехау никакого вреда, настройку нужно производить строго по инструкции. В летний сезон степень прижимания наоборот, можно уменьшить. Если же сквозняков нет, тогда перевод делать необязательно, чтобы нагрузка на уплотнитель не возрастала. Длительно оставлять эксцентрики в зимнем режиме не рекомендуется, это наносит вред уплотнителю.

Читайте также:  Управление идеями с помощью краудсорсинга

Основные этапы выполнения работы

Функция изменения прилегания имеется не у каждой модели. Чтобы это понять, необходимо посмотреть на торец открытой створки, там расположены цапфы. Отсутствие на их головках выемок под отвертку, шестигранный ключ говорит о том, что регулирование невозможно.

Прежде чем начать работу, снимают москитную сетку. С моющим средством ветошью протирают фурнитуру и профиль от мусора и грязи.

Подвижные части фурнитуры смазывают машинным маслом. Предварительно нужно осмотреть резиновый уплотнитель. Он не должен иметь дефектов и быть эластичным. Резину придется заменить, если следы износа на ней слишком сильные.

При удовлетворительном состоянии уплотнителя его смазывают средством, содержащим глицерин или силикон. Далее находят все цапфы. С помощью подходящего инструмента поворачивают головки цапф по часовой стрелке на несколько миллиметров. Следом проверяется плотность прилегания по сопротивлению при повороте ручки окна. Чем туже ее поворот, тем более плотно прижимается створка.

Читайте также:  Неисправности холодильника и способы их устранения.

В зависимости от типа и марки фурнитуры, перевод осуществляют по-разному. Например, в некоторых моделях зимний режим устанавливается на демонтированной створке. Иногда требуется подтянуть крепежные винты. Если регулировка пластиковых окон на зиму (смотреть тут) вызывает затруднения, лучше доверить это дело профессионалам. После правильной настройки изделия будут служить без сбоев и капитальный ремонт им не потребуется.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться