Специфика крупногабаритных перевозок по России

крупногабаритные перевозки по россии автотранспортомАктивное ведение бизнеса зачастую связано с необходимостью транспортировки продукции по территории страны, процесс оформления которой напрямую связан с размерами. Для того, чтобы иметь возможность осуществлять крупногабаритные перевозки по России, необходимо знать не только их правила оформления, но и то, какие виды грузов относятся к данной категории.

Что считать негабаритными перевозками

К большемерным грузам относятся:

  • сельскохозяйственная техника;
  • строительные машины;
  • отдельные элементы для воссоздания трубопроводов, станций ТЭЦ и не только.

Базовой частью попадания продукции в разряд крупногабаритной остаются размеры автопоезда, на котором осуществляются перевозки по России. Для одиночного прицепа или машины этот критерий не должен превышать 12 м в длину или 20 м в составе автопоезда. Ширина кузова не может быть более 2,6 м, а высота — превышать 4 м, а вес — 38 т. Учет габаритов осуществляется с замером конечных результатов после загрузки. Тара в эти показатели также входит.

Для попадания в категорию крупногабаритных перевозок достаточно превышения одного из нормативов. Соответствующая инструкция о порядке организации процесса выпущена Министерством транспорта еще в 1996 году, в настоящее время действует с поправками, последние из которых датируются 2012 г. Так как сама процедура неразрывно связана с работой правоохранительных органов, в том числе и нормативная база согласована с требованиями безопасности, предъявляемыми МВД, то и разрешение на транспортирование выдается при соблюдении целого ряда условий.

Особенности крупногабаритных перевозок по России

Несмотря на то, что на первом месте для каждого отправителя остается доставка товара из пункта «А» в пункт «Б» с минимизацией расходов и времени, далеко не каждое транспортное средство и автомобильная магистраль могут с этим помочь. Равно как и потребуется соблюсти ряд условий, регламентируемых нормами закона. Среди них:

  • равномерное распределение веса, создаваемое транспортируемым изделием на оси прицепа или автомобиля;
  • сохранение обзора для водителя головной машины;
  • наличие знаков и габаритных огней.
Читайте также:  Что еще продать: Золотовалютные резервы Украины неумолимо тают

Также определяется ограничение скоростного режима, но это не все. При габаритах груза для перевозки в России вплоть до 30 м требуется дополнительное сопровождение автопоезда машинами ГИБДД. Подводя итоги, можно отметить, что крупногабаритные транспортные перевозки по России были, есть и будут. Но если отсутствует опыт по их организации, хотя бы на первоначальном этапе (при условии, что это неотъемлемая часть перспективного бизнеса), стоит воспользоваться услугами тех организаций, которые обладают достаточным опытом работ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *