Тысяча чертей! Боярский спасает пирожковую?

Все представили как красавчик Боярский, вооружившись шпагой и шляпой, мчится спасать ваш вкусный завтрак, который нехорошие люди так и норовятся обломать?

Можете расходиться, я не о Мише…

ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ

На Московском проспекте в Петербурге живет-поживает старенькая пирожковая, которую в свое время обожал сам Виктор Цой.

Основанная в 1956-м году она неоднократно становилась героиней различных передач о туризме, кормилицей нескольких тысяч туристов и местных жителей, которые, по их же словам, ничего вкуснее в своей жизни никогда не ели.
Проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха рекомендуем на этом сайте по низким ценам.
В пирожковой железно утверждают, что  рецепт своих гостовских румяных и поджаренных не менялся с 1956 года.
Спорить не стану. Бывала, ела, но в рецептах пирогов не разбираюсь, хотя было вкусно.

Читайте также:  "Белые начинают и проигрывают": что хорошего в этой сборной России

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Что же в ней такого? На самом деле ответ лежит на поверхности. Пирожковая, помимо старого рецепта, сохранила дух советского времени, по которому некоторые очень скучают, а туристы в буквальном смысле слова жаждут окунуться в то, чего никогда в жизни не видели. Хоть как-нибудь. Здесь до сих пор витают дух СССР, а блюда подают с настоящей советской аутентичностью.

В Петербурге таких заведений всего два: бедная Пирожковая и еще легендарная Пышечная на Конюшенной, рекламная компания которой наделала немало шуму в прошлом году.

Там тоже все как в Союзе. Кофе с молоком из пятидесятилитрового чана за 25 рублей, пышки по 20, стойки в углу, советская плитка и продавщица с кустодиевскими формами. Сплошная романтика.

Читайте также:  Фатальная зависимость от нефти - приговор экономике Путина

ПРОБЛЕМА

С некоторых пор Пирожковая на Московском оказалась под угрозой исчезновения.

Закрыть её грозит ЖКС № 2 Московского района. На портале «Наш Петербург» появилась жалоба о том, что вентиляционное оборудование со стороны двора и пристройка для выгрузки товара установлены без соответствующих разрешений.

У жильцов дома жалоб к производству пирожков – никаких, однако есть претензии непосредственно к самой жалобе, которая может стать причиной закрытия легендарного заведения.
В страхе перед страшным будущим жители дома и обратились к Боярскому, но не к Михаилу, а к Сергею, которого попросили спасти заведение от нападок со стороны ЖКС.

РЕШЕНИЕ

Сергей Боярский пошел дальше и с официальным письмом обратился к Александру Беглову.

В письме депутат пишет, что нареканий заведение вызывать не должно, а вентиляционная система существуют с момента начала работы «Пирожковой», вся продукция готовится в заведении, и демонтаж вентиляционного оборудования приведет к ее закрытию.

Читайте также:  Система «нипель»: государство прибирает к рукам всю экономику

В сети появилось две петиции от жителей Петербурга с просьбой сохранить производство пирожков, в официальной группе заведения было опубликовано официальное письмо к врио губернатора от жителей и представителей заведения.

На данный момент собрано больше 4 тысяч подписей в поддержку сохранения этого кулинарного наследия.

Что там у компании за дела с демонтажем вентиляции и пристройкой? Наверняка же дело в чем-то еще. Например, в выживании бедняг из очень хорошего и прибыльного места. Хочется верить, что это не так, однако каждый раз, когда кто-то пытается уничтожить что-то, что реально нравится людям, меня начинает передергивать.

Надеюсь, что справедливость восторжествует. Куда ж мы все без пирожков. Правда?

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться