Какие условия для получения ипотеки действуют в 2020 году

Многим современным семьям до сих пор непросто решить жилищный вопрос. Поэтому кредит на жилье для большинства остается единственным выходом из ситуации. Положение сильно осложняют регулярные колебания ипотечного рынка и изменения условий взятия квартиры в ипотеку в Оренбурге (здесь вам помогут). С вторичным имуществом все осталось более или менее по-прежнему, главным для потенциальных заемщиков остается получить одобрение от банка-кредитора. А вот желающие взять заем на приобретение строящегося жилья, столкнулись с большими нововведениями еще в прошлом году.

квартиры в ипотеку

Как увеличить шансы на одобрение вторички

Банковские организации, действуя в своих интересах, не разглашают алгоритм, которым они руководствуются при отсеивании кандидатов на ипотеку и выдаче положительного решения. Однако все же можно резюмировать некоторые критерии, которые будут иметь вес, и играть в пользу заемщика или против него.

Читайте также:  кредиты на покупку лояльности партнеров — это неправильные инвестиции

В первую очередь лучше будет изначально обращаться в финансовую организацию, выдающую официальную заработную плату. Прозрачность дохода имеет большое значение для кредитора.

Дело в том, что банки для своих зарплатных клиентов охотнее предоставляют льготные условия. К тому же степень доверия к такому заемщику будет больше, а значит и шанс на одобрение возрастет.

В этом случае есть возможность рассчитывать на сниженную ставку и уменьшение комплекта документации, а сама заявка будет рассмотрена гораздо быстрее.

Так же желательно:

  • Корректное заполнение анкеты на оформление займа без каких-либо ошибок или неточных сведений;
  • Задействование созаемщика, поручителя;
  • Указать на наличие легального дополнительного канала финансового дохода;
  • Заранее закрыть любые имеющиеся кредиты и проверить кредитную историю.

В некоторых случаях придется предоставить кредитору ликвидное залоговое обеспечение, чаще всего это недвижимость. Стоит помнить, что в случае отсутствия гражданства РФ, рабочего места, возможности официально подтвердить доход резко уменьшается шанс получить от банка-кредитора положительный ответ.

Читайте также:  Рекламные агентства Ростова-на-Дону: в чем сложность выбора?

Нюансы новой системы при заключении ДДУ

Желающих обрести свой дом, не пугают никакие риски, так или иначе связанные с любым кредитом на недостроенный дом. Тем более что иных вариантов стать собственником жилья зачастую нет совсем. Более того по данным исследований, не менее 75 % от общей массы людей, купивших метры в строящемся доме, взяли деньги именно в банке, оформив ипотечный договор.

Сама же ипотека становится ключевым драйвером, активизирующим расширение всего рынка первичной недвижимости. Этому способствует рекордное падение процентные ставки, которая теперь составляет ниже, чем 10%, и, судя по всему, будет продолжать снижаться. Однако и цены на жилье не стоят на одном месте, тогда как ставка падала, они под влиянием новых условий начали возрастать.

Читайте также:  Где применяется пищевая цистерна?

Покупателю очень важно ответственно относиться к выбору застройщика, сотрудничать только с проверенной компанией, имеющей хорошую репутацию в своем сегменте рынка. Банки-кредиторы готовы одобрить покупку жилого помещения на первичном рынке, если застройщик ими аккредитован. Если он аккредитован несколькими финансовыми организациями, это довольно хороший знак, говорящий об его надежности.

Но не обошлось и без минусов. Из-за реформы почти полностью исчезла разница между стоимостью жилья на стадии строительства и на финальном этапе. В нынешних условиях ипотеки в Оренбурге (узнать их) брать недостроенную квартиру с низкой степенью готовности не имеет практически никакого смысла и выгоды.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться