Кессонный потолок – стильный элемент интерьера

В оформлении помещения большое значение имеет дизайн потолка. Его высота влияет на зрительное восприятие размеров комнаты. Новые решения в оформлении потолков направлены на сохранение высоты помещения. В случае с низкими потолками оформление реализуют простое, минималистичное, без рельефа и сложных фактур. Для комнат с высокими потолками можно использовать новое дизайнерское решение – оформление с помощью кессонов.

навесные потолкиКессонами называются выемки в потолке, созданные при помощи естественной стыковки балок или предварительного специального их монтажа. Ограничений в форме кессонов нет, но стандартно – это квадратные и прямоугольные форматы. Уходят в прошлое съедающие полезное пространство навесные потолки из гипсокартона, чтобы освободить место для более свежих и лаконичных дизайнерских решений.

Разновидности потолка с кессонами

Основным материалом исполнения кессонов является дерево. В специальных мастерских разрабатывается проект расположения кессонов, учитывая места расположения мебели, освещения и общей цветовой гаммы помещения. Готовый материал для сборки кессона состоит из деревянных брусков, панелей и декоративных балок, которые будут установлены в определенном порядке.

Кессон с четкими гранями

декоративные балкиИнтересным решением при установке кессона является специальное акцентирование на одном определенном элементе. Это может быть один брусок, разукрашенный яркой краской. Цель такого решения – подчеркнуть геометрию потолка, его четкие линии и цвет. В такой вариации очень интересно смотрятся балки, выкрашенные в темные цвета, что привлекает внимание и выравнивает тон всего потолка.

Центральная композиция

Приняв во внимание особенности планировки, для большого помещения можно развернуть особенную композицию в центре потолка при помощи кессонов. Но нужно сразу учесть при планировке, что кессонный потолок предполагает потерю 10-25 см от всей высоты комнаты. За центральную точку можно взять круг, из которого в стороны будут разворачиваться кессоны.

Читайте также:  СМС рассылка Вашим клиентам — 6 кейсов

Стилистика шале

кессонный потолокКессоны примечательны не только для классических и традиционных интерьеров. Кессонные потолки отлично украсят загородную усадьбу в стиле шале или кантри. Для соблюдения стилистики можно использовать необработанные грубые балки. Дерево должно выглядеть натуральным. Цвет потолка должен сочетаться с оттенками деревянной мебели.

Кессоны в виде сот

Такой вариант исполнения не самый простой, но стоящий. Главная сложность при монтаже такого потолка – это заранее подготовить соты одного размера. Размер определяется, исходя из соотношений всей площади пола и одной соты, а также проектирования стыков между стеной и потолком.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *