Мебель из массива для кухни – выбираем оптимальный вариант

В кухне должно быть не только удобно готовить, но она еще должна прекрасно вписываться в интерьер дома, гармонировать с остальными комнатами, а эта задача уже сложнее. Материал, из которого делается мебель, отличается не только качеством, но и ценой, прочностью и безопасностью.

Мебель из массива на заказИз какого материала может быть кухонная мебель? Выбор огромен:

  1. Материал из стружки. Главный недостаток – для того, чтобы скрепить стружку используется большое количество смолы. А она может выделять вредные для человека вещества.
  2. Древесно-волокнистая плита. Для скрепления материала используется не смола, а природный материал. Стоит меньше дерева. Если лакировать, это тоже химия.
  3. Дерево. Экологически чистый и натуральный материал – лучший из всех предыдущих. Но если его лакировать, то это тоже химия.
  4. Комбинация различных видов материалов. Это нормальный вариант, но все же он уступаете натуральному дереву.
Читайте также:  Бюджетный планшетофон

Оптимальный вариант – древесный массив. Он надежный, долговечный, устойчивый к повреждениям и износу. Помимо этого, мебель из такого материала выглядит очень презентабельно и интересно. Очевидны все достоинства массива перед любым другим вариантом. Это особенно важно для кухни, где на мебель оказана повышенная нагрузка: влага, пар, запахи.

Общие советы по выбору

При выборе подходящих вариантов, можно заглянуть в каталог мебели из массива для кухни, но важно знать, как правильно подбирать изделия. Большой выбор по ссылке http://деревягино.рф/ .

Также рекомендуется ознакомиться с такими советами:

  1. Правильное месторасположение предметов.
  2. Выбрать правильное место для холодильника, плиты и мойки.
  3. Сэкономить место помогут выдвижные ящики.
  4. Для удобства обычно не рекомендуется ставить шкафы вниз. А если и есть, то с отсутствием дверей.
  5. Столешница должна быть удобных размеров и нужной высоты.
  6. Очень удобен в применении угловой шкаф. Значительно сэкономит место на кухне.
  7. Стоит позаботиться и о том, куда девать отходы.
  8. Мебель не должна загораживать розетки.
Читайте также:  Манижа пригрозила изданию Wonderzine судом за клевету

Мебель для кухни из массива дереваА также важно правильно подойти к выбору цветов. Необходимо добиться сочетания общего интерьера с выбранными предметами меблировки из массива. Ориентироваться стоит на следующие факторы:

  1. Цвета должны быть подобраны ненавязчиво, желательно применять успокаивающие тона.
  2. Сочетать оттенки нужно предельно осторожно. Стоит помнить о цвете кухонного интерьера: посуде, шторах или занавесках, салфетках из ткани, обивке на стульях. Только учитывая все это, можно позволить себе применять различные цвета. Не должно быть сильного отличия между ними, иначе кухня может выглядеть перенасыщено и не вызывать никакого эстетического удовольствия.
  3. Если выбрали несколько цветов, то лучше чтобы они были классическими.
  4. Яркие краски провоцируют напряжение, особенно красный цвет.

Учитывая все нюансы и рекомендации можно перейти непосредственно к выбору кухонной мебели. В этом поможет каталог, где собраны все модели. Учитывайте приведенные выше рекомендации и собственные требования, и тогда выбранная вами мебель будет радовать долгое время.

Читайте также:  Все преимущества услуг реселлера SEO
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться