Opel демонстрирует технологии, улучшающие вождение в городских условиях

Большинство современных электронных систем помощи водителю ориентированы на повышение комфорта и безопасности в дорожных ситуациях за пределами городских территорий. В то же время вождение в городских условиях ставит перед современными людьми за рулем еще большие проблемы. В городе одновременно происходит так много всего, и на дороге так много автомобилей, грузовиков, автобусов, велосипедистов (http://www.cnopm.ru/biking/cyclists) и пешеходов, за которыми необходимо тщательно следить. Повышение безопасности в такой сложной дорожной среде — ключевая цель нескольких систем помощи водителю, которые в настоящее время разрабатываются в Opel, которые могут предупредить водителя в случае возникновения чрезвычайной ситуации или на короткое время взять под свой контроль транспортное средство, чтобы предотвратить аварию.

Автопроизводитель из Рюссельсхайма работает над разработкой инновационных систем помощи водителю в рамках своей роли в исследовательском проекте UR: BAN (ориентированные на пользователя системы помощи и управление сетью) для ориентированной на пользователя системы помощи и управления сетью. Цель проекта, который частично финансируется правительством Германии, — предоставить водителям профилактическую поддержку, разработанную и адаптированную специально для городского движения. Тридцать один партнер из автомобилестроительной, электронной и программной компаний вместе с исследовательскими институтами и местными властями работают над разработкой интеллектуальных систем помощи водителю и совместных решений по управлению дорожным движением.

Читайте также:  Стоит ли делать шкаф из дерева своими руками?

Повышение безопасности движения в городах

Особенно в городском движении часто возникают ситуации, когда обычные водители просто не могут вовремя среагировать — от машин, внезапно появляющихся со стоянок, до детей, внезапно выпрыгивающих из рядов припаркованных машин. Инженеры Opel создали демонстрационный прототип Insignia (http://www.opelbook.ru/insignia), который не только предупреждает водителя о таких опасностях, но и способен предотвращать столкновения с автомобилями и пешеходами, автоматически маневрируя для их предотвращения с помощью рулевого управления и тормозной системы. Автомобиль оснащен современной видеокамерой и радарным датчиком, а также модифицированной системой торможения и рулевого управления, которые могут мешать управлению автомобилем.

Другой демонстрационный автомобиль Opel показывает потенциал для будущего развития электронных систем помощи водителю, отслеживая его поведенческие реакции. Используя актуальные данные о работе различных компонентов, узлов и систем в автомобиле, фронтальную видеокамеру и камеру для отслеживания движений головы водителя, специально разработанный алгоритм анализирует различные модели поведения водителя, чтобы предсказывать ранние действия — например, будет ли водитель менять полосу движения. Такие улучшения могут значительно улучшить работу различных электронных систем помощи водителю, таких как функция предупреждения о боковой мертвой зоне, предотвращая ненужные сигналы и отвлекая водителя.

Читайте также:  Прекрасный выбор купить искусственную сосну

Автомобили и элементы инфраструктуры генерируют и отправляют по Wi-Fi актуальные рекомендации по дорогам.

Помимо предотвращения столкновений и других дорожно-транспортных происшествий, специалисты Opel также работают над улучшением условий городского движения в интересах автомобилистов, горожан и климата планеты. Компания Opel (https://autoinstruction.ru/Opel) создала демонстрационный автомобиль на основе модели Insignia Sports Tourer, которая показывает, как на основе информации, отправляемой через сеть Wi-Fi от городской инфраструктуры управления дорожным движением и других автомобилей на дороге, могут быть выработаны рекомендации для водителей при переходе дороги. .. перекрестки. Эти рекомендации могут помочь водителю плавно, безопасно и без лишнего расхода топлива подъехать к перекрестку, а также пересечь его — желательно без остановки.

Читайте также:  Минфин предложил ограничить госкредиты для Белоруссии, Венесуэлы и Кубы

В улучшении условий городского движения Opel может рассчитывать на многолетний опыт разработки систем связи Car-to-X (автомобиль-автомобиль, инфраструктура автомобиля и автомобиля-другие участники дорожного движения), а также их глубокие исследования в область автономного движения. Но, несмотря на быстрое развитие электронных систем помощи водителю и автомобилей с возможностью автономного вождения, бренд по-прежнему привержен сохранению полного удовольствия от вождения. С брендом Opel вождение автомобиля — это настоящее удовольствие. Ни слишком скучно, ни слишком сложно — именно для этих условий созданы системы помощи водителю, разработанные компанией.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться