Персонал автомобильной компании Форда во времена его управления

Персонал автомобильной компании Форда во времена его управления

Персонал Форда представляет собою как бы поперечное сечение через человеческое общество; здесь, как и везде, вы встретите и дурных людей, и хороших, и молодых, и старых, и совершенных физически, и страдающих телесными недостатками. В виду того, что компания предпочитает давать служащим работу по специальности, ведется добровольная карточная регистрация подготовки и прежних занятий рабочих; из этого списка компания постоянно черпает потребных людей, так как он представляет собой неисчерпаемый резерв специалистов по разнообразнейшим отраслям. Когда, например, были пущены мукомольные мельницы в Дирборне, сюда вернулись из Хайлэнд-Парка прежние мельники, исполнявшие там другую работу. Для ухода за газоном на Дирборнской площадке для игры в гольф с завода были взяты опытные специалисты.

Читайте также:  Профессиональная окраска грузовых авто в мастерских – что нужно иметь ввиду

В случае надобности, из других отделений приглашаются опытные мастера для кладки огнеупорного кирпича.
Однажды понадобился специалист по лепным работам, и в карточном регистре нашелся талантливый скульптор, работавший за сверлильным станком. Ни от одного человека не требуют никаких сведений об его прошлом. Все указания, которые он регистрирует, даются исключительно в добровольном порядке. Это дает возможность начать новую жизнь тем, кто хочет порвать со своим прошлым. Даже отбытое по суду наказание нисколько не влияет на отношение Компании к служащему. Конечно, оно не служит благоприятной рекомендацией, но оно ничуть не составляет препятствий для человека, желающего честно работать на службе у Компании.

Автомобильная компания Форда старается сделать каждую должность у себя настолько привлекательной, так же компания пользуется услугами аутсорсинговой компанией и следит чтобы каждый служащий прилагал все усилия, дабы сохранить свое место. Компания платит высокие оклады, предоставляет идеальные условия труда и постоянную работу, по возможности того рода, к которому рабочий наиболее приспособлен. Служащие обязуются работать добросовестно и аккуратно, сознают свою ответственность перед клиентами и тем самым содействуют поддержанию высокого качества изделий и низкого уровня цен.
Страх перед безработицей, преследующий многих рабочих в ущерб производительности их труда, на предприятиях Форда фактически устранен. До той поры, пока рабочий честно и добросовестно делает свое дело, он может считать себя обеспеченным постоянной службой.

Читайте также:  Как выбрать надежную оконную компанию

Благодаря тому, что в распоряжении Компании находятся собственные источники сырья, она постепенно приближается к тому моменту, когда кризисы, забастовки и крахи будут оказывать очень мало влияния на производственное расписание; по мере расширения Компании возможность свертывания производства становится все менее вероятной.
Когда Компания хочет сократить свои штаты, она попросту прекращает наем аутсорсинговой компанией новых служащих, и естественная убыль постепенно уменьшает персонал. Компания за много месяцев вперед знает в точности, сколько ей понадобится служащих, и сообразно этому составляет расписание найма. Ни одно дело не может существовать при отсутствии дисциплины. Политика Компании, касающаяся расчета служащих, может показаться снисходительной; но она остается таковой лишь постольку, поскольку существует добросовестное сотрудничество всех служащих и поскольку персонал сознает, что молчаливое согласие между ним и Компанией основано на взаимном доверии и ответственности.

Читайте также:  Женская парфюмерия для весны
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться