Иммиграция в Великобританию по бизнес визе

Для того чтобы иммигрировать в Великобританию абсолютно не обязательно быть англичанином в одном из поколений. Представителям международных компаний выпадает отличная возможность стать гражданином Туманного Альбиона при открытии специальной бизнес визы иностранного представителя.

Виза единственного представителя в Великобритании (или, как ее еще называют, виза зарубежного представителя) это простой и действенный способ переехать в Британию и развить там дело компании.

Что такое виза единственного представителя

Виза выдается для представителя зарубежной компании, которая имеет бизнес с главным офисом за рубежом, но собирается открыть новый филиал на территории Британии. Единственный представитель компании занимает руководящий пост в такой компании и становится главным по ведению бизнеса на британской территории. Таким образом, британское представительство зарубежной компании переходит под его полное руководство.

Читайте также:  Растяжки на животе после родов: причины, как избавиться

Выдается такая виза сроком на три года, в дальнейшем подлежит продлению еще на два года. Прожив в совокупности пять лет на территории Великобритании, представитель имеет право на получение статуса ПМЖ, а еще через год может подавать документы на оформление британского паспорта. Английское гражданство позволяет ему пользоваться всеми правами внутри страны и дает массу преимуществ перед проживанием по визе.

Представитель иностранной компании в Великобритании — требования

Требований в данном случае не очень много, но все они строго регламентированы законодательством. Для оформления визы единственного представителя необходимо:

  • Компания, головной офис которой находится на территории другого государства. Кроме того, у компании не должно быть иных представительств в Британии.
  • Сотрудник, который представляет компанию в Великобритании должен быть уполномочен принимать любые решения от имени руководства, обязательно занимать руководящую позицию, но не быть акционером.
  • Виза не требует инвестиционных вложений, однако заявитель должен обладать финансовой возможностью содержать себя, а также продемонстрировать достаточно высокое знание английского языка.
Читайте также:  Обустраиваем комнату для двух мальчиков

Права и ограничения по визе единственного представителя

Представитель зарубежной компании имеет право перевезти с собой семью. Помимо этого визу можно продлевать нужное количество раз. Однако если вы не хотите постоянно заморачиваться с продлением визы, но планируете и дальше продолжать вести деятельность на территории Британии, то через пять лет можете подать документы на ПМЖ и получить статус постоянного резидента. Через 6 лет проживания в Великобритании можно подавать документы на присвоение английского гражданства. Для того чтобы все эти этапы прошли без проблем желательно заручиться поддержкой опытного юриста со знанием английского законодательства.

Представитель зарубежной компании не имеет права переходить на работу в другую организацию, а также вести собственный бизнес. В данном случае виза прекращает действовать.

Читайте также:  Стоимость услуг ЖКХ в России решили рассчитать по-новому
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться