Оформление ванной комнаты в различных стилях с помощью плитки

В современном интерьере ванной комнаты дизайнеры стремятся сделать акцент на определенный стиль и максимально приблизить ее вид к жилому помещению, удаляясь от привычного вида санузла. Большие просторные комнаты с окнами лучше всего позволяют передать сходство с жилым помещением, но и на небольшой площади можно экспериментировать с материалами, их сочетанием и дополнять дизайн различной мебелью, соответствующего стиля сантехникой и освещением.

Разновидности плитки для ванной комнаты

Среди большого ассортимента, который отражает размер и форму, нужно выделить основные материалы плитки:

  • Керамика;
  • Фаянс;
  • Стекло;
  • Керамогранит;
  • Натуральный камень;
  • Клинкер.

Каждый вид плитки для ванной комнаты имеет свои свойства, самый прочный – натуральный камень, но он имеет высокую стоимость и далеко не каждый может себе позволить облицевать ванную комнату полностью от пола до потолка в мрамор, гранит или горный камень. Выход предложили дизайнеры, которые используют камень в определенных зонах – влажных местах – на стене над ванной или душа, ее экран и зона вокруг умывальника. Другим способом стало использование керамической плитки, которая имитирует камень и имеет приближенные к нему свойства.

Читайте также:  Чем грозит мойка машины на собственной даче

Купить плитку для ванной комнаты в Москве можно из стекла или фаянса, она лучше противостоит влаге, смотрится шикарно и является еще одной альтернативой камню – более изящной и изысканной. Мозаика также может быть изготовлена из стекла, как и из керамики или камня. Ее продают в разном размере в отрезках на сетке или по отдельности для собирания рисунков.

Плитка различается по форме – квадратная, прямоугольная, шестиугольная, резная с углами и скругленными краями. Ее выбирают для составления панно и выделения узорами отдельных зон. По внешнему виду она может быть гладкая, рельефная или имитировать другую поверхность – дерево, кожу, металл, кирпич, текстиль.

Как использовать разные виды плитки в стилях интерьера

Читайте также:  Фанера для производства деревянных ящиков и лотков

Разнообразные стили предполагают свои детали, цвета и материалы. Керамическая плитка имеет свойства имитировать любой материал, поэтому с ее помощью дизайнеры составляют стильные композиции в интерьерах всех стилистических направлений.

Делая ремонт в квартире в определенном стиле, хочется придерживаться его во всех помещениях, включая санузел. Купить плитку для ванной в Москве разных видов можно для осуществления своих самых смелых желаний, воплощенных в новом обличие ванной комнаты.

Для оформления ванной в стиле прованс, романтическом или кантри используют светлый кафель и элементы декора с флористическими узорами, разнообразную форму. Неровные края характерны для рустикального и средиземноморского стиля. Делают акцент на некоторых зонах синего, аквамаринового и зеленого цвета.

Читайте также:  Причём тут сборная России?

Классика, барокко, ампир и дворцовый стиль подразумевают четкие линии, обилие декоративных элементов с золотой росписью. Кафель укладывается кирпичной кладкой на стены, а на пол — в шахматном порядке.

Турецкий стиль предполагает мозаику, а восточный японский — имитацию дерева. Современный хай-тек и лофт отразит вариант под металл и кирпич. Керамика выкладывается в определенных влажных зонах, а остальная часть комнаты оклеивается влагостойкими обоями или оформляется панелями.

Узнайте как недорого купить плитку для ванной в Москве на странице www.ceramtrade.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться