Пуловеры – практичная одежда для любой ситуации

Ближе к началу XX века среди английских спортсменов получила широкое распространение одежда без застёжек, позволяющая не испытывать дискомфорт на свежем воздухе. Сначала кофты с V-образным вырезом были частью униформы моряков, а позже получили признание у спортсменов — и те, и другие много времени проводили на открытом воздухе. Эти трикотажные изделия надевали сверху через голову, откуда и получили свои названия — пуловер (английские слова «pull» и «over» означают «тянуть сверху»).

Как пуловер стал женским элементом одежды

В самом начале XX века пуловер носили только мужчины. Так продолжалось до тех пор, пока в мировую моду не вошла Коко Шанель. Прогрессивное по меркам того мира мышление «мадам» ниспровергало все стереотипы моды. Благодаря её влиянию сейчас эта часть одежды есть в гардеробе почти любой женщины, идущей в ногу с развивающимися модными тенденциями. В наше время пуловер приобрёл большую популярность, благодаря сочетанию таких качеств:

  1. Комфорт.
  2. Практичность.
  3. Привлекательность.
Читайте также:  «Социальная норма» энергопотребления – «норма» отсталости и прозябания

Не так давно бытовало мнение, что вся женская одежда для холодного сезона непривлекательная и скучная. Современные дизайнеры нашли много вариантов для того, чтобы сделать модель и для повседневных забот, и как оригинальный элемент одежды. Поэтому в наше время пуловеры стали одеждой, отличающейся изысканностью и элегантностью. Модницы не стесняются ходить в них на вечеринки или даже на романтические встречи.

Если кофты изготовлены из трикотажа, то в них можно обнаружить удивительные свойства:

  1. Хорошо сохраняют тепло тела в холодную погоду.
  2. Всегда выглядят изящно, лёгкие, достаточно тонкие.

Кофты для работы и досуга

Это означает, что модель принимает форму любой фигуры, выгодно подчеркнёт все её достоинства. В торговой сети такое множество тёплых кофт, что каждая представительница прекрасной половины общества сможет найти вариант для любого случая жизни: и для работы в офисе, и для проведения досуга, например.

Читайте также:  Игра на гитаре и капоэйра в детском клубе

Кофты в офисном стиле шьют для повседневного использования на работе. Для такого дизайна характерна умеренная окраска без вызывающих ненужное внимание деталей. Такие модели хорошо сочетать с брюками или юбкой классического стиля. Элегантность такого наряда не будет приедаться, даже если его носить каждый день. Дополнительное преимущество в том, что костюм хоть и официальный, но великолепно подчеркнёт образ, который вы хотите воплотить.

Что касается одежды для досуга, то тут наоборот — стоит выбрать пуловер, подчёркивающий шик и остроту. Фактурные вставки, контрастные цвета привлекут внимание к обладательнице такой вещи. Женщине, стремящейся усилить свою неотразимость, подойдёт кофта, имеющая ассиметричный верх. Модницы приветствуют новые эксперименты дизайнеров с фасонами моделей — такое разнообразие даёт возможности комбинировать разные сочетания пуловера с нижней частью одежды.

Гармоничное сочетание кофт с нижней частью одежды

Современные кутюрье уже предложили множество вариантов фасона. Это напрямую касается типичного V-образного выреза спереди и цвета изделия. Большим спросом пользуются двухцветные пуловеры. Их практичность в том, что к такой модели легко подобрать нижнюю часть одежды — брюки или юбки. Для создания уникального образа это очень ценное качество. Однотонные или разноцветные брюки гармонично перекликаются с пёстрыми пуловерами.

Читайте также:  О производстве медицинских препаратов в России в рамках программы импортозамещения – что рассказал советник Минпромторга А.А. Кристелёв

Ещё одна положительная сторона кофт — они применимы для женщин любого возраста. Сочетание объёмного варианта с трикотажным платьем приносит лёгкость, объём и нежность. Спортивный стиль моделей хорошо смотрится с джинсами. Кожаные штаны тоже подойдут. Правда, только тем, у кого изящная фигура.

Для молодых поклонниц стиля casual джинсы и пуловер — предпочтительнее других вариантов. Свобода плюс раскованность — характерная черта casual, что позволяет подобрать одежду по собственным предпочтениям, а не по требованиям текущей моды. Есть модели кофт и для любительниц стиля glamour, позволяющие добавить красок в образ.

По материалам оптового магазина одежды – бренд Klery.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться